大boss

6个月的宝宝还用吃鱼肝油和葡萄糖酸钙锌吗?

我的宝宝6个月了,在三个月检查的时候医生开了鱼肝油和葡萄糖酸钙锌,医生说要坚持吃。请问下要坚持吃到多久。另外我的宝宝每天一颗鱼肝油一支葡萄糖酸钙锌这个剂量怎么样?谢谢!

天方夜谭

鱼肝油不是补钙的替代品,其成分主要是维生素AD,不管孩子缺钙与否都要注意适量补充微量元素,以保证孩子健康的生长发育所必需的。鱼肝油最好选择早上服用,下午补充钙剂,鱼肝油在夏天可以每两天吃一粒,隔天服用的方式,这样有利于钙的吸收,并且不会造成维生素D与钙摄入过多造成高钙血症的可能。
祝宝宝六一节快乐!