阳春白雪s872

宝宝长得慢,比同龄人发育慢需要重视吗?

我家宝宝长得慢,比同龄人发育慢需要重视吗,比较着急

雪儿kitelee

宝贝发育是否迟缓,不但要从同龄孩子身上对比,还要从同性别、同个地方、同个名族来考虑。此外,除了身高,还需要参考孩子的身体发育速度、身材是否匀称等等,并与正常值相比,看看是否有太大的偏差

sarah1985

宝宝出现了发育迟缓的情况一定要引起重视的,可能是因为宝宝有营养不良的问题了,需要及时给宝宝补充营养素。

开心宝贝2008

你好,每个宝宝成长发育都不一样的,如果偏差不是很严重的话,这个没什么关系,注意营养的吸收就好。

几木果

孩子长得慢,但是只要孩子平时吃的好,睡得好。孩子的抵抗力,免疫力各方面都好,就不要太着急了。

如意o洋洋o

宝宝长的慢,说明宝宝生长发育迟缓需要注重宝宝营养的补充和微量元素的补充,要带宝宝去医院检测一下微量元素,看宝宝的缺乏程度,及时补充就可以了