yh13888

绿色的大便

我的宝宝45天,是母乳和配方奶(美赞臣1阶)混合喂养,以配方奶为主,满月后每天吃6-7次,每次110ml(不算母乳),原先大便呈淡黄色,便型正常,最近1—2天颜色变为草绿色,很臭,但便型正常,喂了妈咪爱后没有变化,请问我的宝宝是哪里不舒服,谢谢!

和和

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系,胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关。可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素。它们间可互相转化,小肠上的胆汁含有胆红素和胆绿素。使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用又转变为胆红素,大便呈黄色。母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,而奶粉喂养的宝宝大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。以前认为大便发绿是母乳不足的标志之一,现在有的专家认为大便发绿不是母乳不足的标志。而是正常的生理现象。目前认为,不管是母乳或奶粉喂养,只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心

wanzibaobao

是不是你有吃了过多的蔬菜啊~~妈妈吃蔬菜多的话宝宝的便便也会是绿色的哦!俗话说妈妈吃什么宝宝拉什么~

mybaby521mama

最好拿宝宝新鲜的便便到医院去化验一下那样也比较放心不是,我宝贝以前喝的飞鹤奶粉一直拉绿便我这个急啊就去验便但是一切正常。现在换了奶粉好了,也希望你宝贝没事