影像传媒

幼儿吊舌

医师:你好!我家的孩子已1岁4个月了,会叫"妈妈"  " 奶奶‘  饭吃完了会说“加'    东西掉地上了会说"捡", 特别是“奶奶”说的特别清楚,舌头也可以伸出来,但是,他的哭声比较直,短,声音好象不转弯,有人说是有点吊舌头,所以,请问下医师,象我家孩子这样是否是可能吊舌?谢谢!

凯妮薇薇ooo

吊舌头是指舌系带过短,宝宝一岁多说话说不清楚也很正常的,我小时候三岁多说话喊哥哥还是得得得的喊呢,当时我奶奶说给我把舌系带剪了说话就清楚了,我妈心疼我没给我剪,现在说话也清楚一点事都没。所以宝妈不用担心,宝宝这么小呢,慢慢大点,多教宝宝练习发声,练习说话,大点就好了。宝宝这么小,再大一点如果还是说话不清楚,可以再去医院复查一下

维尼os49u45

吊舌是指舌系带短吗,一般话能说清楚不像是哦,可以再观察观察,宝宝舌头上抬或前伸的时候,舌尖受到拉扯,会呈现出V形状和W形状的舌头,一般不影响吸吮、咀嚼、发音,就没什么问题,不放心可以带宝宝找儿保医生看一下

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,吊舌的孩子说话是比较不清楚的类似于有点像大舌头,你宝贝一岁四个月能清楚发奶奶音就应该不会是吊舌的,多教宝贝其它词看他发音多练习下。

雪儿kitelee

不是每个孩子都需要剪舌系带的,是有一些过短之类问题的才需要,可以先带去看医生确认一下就知道了,如果有短没剪以后说话容易大舌头。

为本

宝宝还小的话可以在观察一段时间,如果不放心的话就快点带到医院去看一下吧!毕竟是早发现早治疗。祝愿你的宝宝健康成长

文源妈妈

妈妈要忽略这个问题,在宝贝面前鼓励赞叹为主。

几木果

孩子有问题的话,你不要听别人怎么说,我觉得你最应该就是带孩子到医院去检查一下,看医生怎么。