廷泓妈妈

宝宝有蛀牙,是因为不讲卫生还是吃的糖太多了?

sarah1985

宝宝蛀牙可能是因为吃糖或者是吃奶以后没有及时清洁口腔,导致出现了龋齿的情况,要注意保持口腔的清洁。

几木果

引起宝宝蛀牙的原因有很多,你说的这些情况都在其中。然后还是要多方面注意。

雪儿kitelee

宝宝蛀牙需要及时治疗,换牙过程长达6-8年,若龋齿不进行及时修补,可进一步发展影响牙神经,产生剧烈疼痛,甚至导致炎症进一步发展,发生牙龈肿痛、牙槽骨炎症等,对儿童身心健康造成影响,如影响作息、咀嚼功能、身体发育等。因此,儿童出现龋齿,应对病牙进行治疗,保证口腔和身心健康。

小不点爱

都有关系的,如果宝宝不注意牙齿卫生,或者吃糖太多都会引起蛀牙的情况。