xinping829

请问各位,我只打国家一类免费的,自费的不打可以么?

小不点爱

可以的啊,免费的必须打,自费的是自愿打。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,看你那边幼儿园和上学有没有要求要打自费的二类疫苗的,因为自费的水痘手足口我这里是上幼儿园和上学必须接种的,所以我儿子自费的就打了这二种。

雪儿kitelee

应该不大的,打疫苗的小本子,那里就有记录BB什么时候该打哪些疫苗。计划内的都是免费的,计划外的都是自费自愿的,可以根据自身经济条件来选择。如果是计划内的也有分国产和进口的,国产的是免费的,进口的是要钱的。个人觉得打国产的就可以。

利贝乐666

个人建议还是打吧,在国外都是要打的。