楷瑞4j

新生儿十三天肚脐掉了,像这样,需要翻开用消毒水把那种黑色物体擦掉吗?还是不用管?

几木果

孩子的肚脐13天上已经掉了,暂时就先不用管了,在满月了打防疫针,医生会体检。

艾草雪

不需要。你只是需要每天对他进行消毒就可以了。

宇宝宝妈

宝宝已经出生13天了,这个时候已经脱落掉了,就要多注意点,也不要沾水,一般没事的,可能有的时候那黑色的物体也可能是流的血的壳

雪儿kitelee

脐带护理并不复杂,只要准备好两样东西:浓度为75%的酒精和经过消毒处理的医用棉签。宝宝每次洗完澡,肚脐处都会积一些水,这正是细菌生长繁殖入侵的最佳条件,所以这时要进行脐带消毒。先将宝宝身上的水擦净,然后取医用棉签两支,蘸适量酒精,从脱落的脐带根部,以顺时针方向从里至外旋转擦拭

利贝乐666

医生开的消毒水,消消毒就行了。