陈木连

一岁多的宝宝贫血,给他吃什么好?

一岁多的宝宝去医院检查,医生说有点贫血,要给他吃什么好呢?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝贫血可以吃含铁多的菠菜,猪肝,鸡肝,猪血的,要是宝贝吃不惯比较腥味的话喝点补铁口服液也可以。

宇宝宝妈

一岁多的宝宝检查的有点贫血的话,平时饮食上面多注意点哦,多给宝宝注意营养平衡吃一些补血的食物,比如菠菜呀,猪肝啊,动物的内脏啊,还有红枣,红豆啊,那些补血的食物。

ZH笑

我家孩子当时检查也有贫血,回来我就给熬粥,然后把红枣放到粥里面,我觉得效果挺好的。

几木果

1岁多了,能吃的辅食已经有好几样了,贫血不是很严重的话,平时食补小米红枣粥挺好的。

sarah1985

宝宝贫血多半是缺铁引起的,可以适当的给宝宝吃点猪肝的,猪肝中含有丰富的铁质,有助于宝宝补血的。

利贝乐666

婴幼儿的及时补充。营养包还可以的。

雪儿kitelee

一岁左右的宝宝贫血应给予富含铁质、维生素C和蛋白质的食物,可加蛋类、菜泥、猪肝和肉末、豆制品、含维生素C的新鲜水果汁有利于促进宝宝对铁的吸收。