彦新m

家宝宝一个月20多天,现在五六天才拉一次大便 怎么办?因为不排便 喝奶也很少

宇宝宝妈

宝宝已经出生一个多月了,这个时候出现上火便秘了呀,平时适当的喂点温开水给宝宝,顺时针的帮宝宝揉揉肚子,有助于排便的,假如母乳喂养的话,妈妈饮食多以清淡为主,多吃一些新鲜的蔬菜水果,要是奶粉喂养的话,也要适当的配一些清火宝之类的给宝宝喝了。

sarah1985

宝宝这个多半是有便秘的问题了,可以把双手掌心搓热以后顺时针给宝宝按摩肚子,坚持每天按摩五分钟,可以缓解便秘的。

壹粒米饭

可能是奶粉上火了,再加上不喜欢喝这个味道的奶粉呢,可以给她换一款奶粉试试看,可以喝这个美赞臣铂睿奶粉,这个奶粉它有DHA的含量,而且还含有独特长短链益生元组合,促进宝宝的消化吸收能力,不上火,宝宝身体棒棒哒,你可以给宝宝试试看

利贝乐666

喝的少,拉的也少,如果大便干的话,建议用益生菌调理。

几木果

这还不到两个月,是不是给孩子吃的奶粉呀,如果吃奶粉的话,要让孩子多喝水,因为有可能上火,便秘了。

雪儿kitelee

如果出现了便秘的情况发生,这种情况下,需要长期使用妈咪爱进行胃肠道功能的调理,才可以改善症状

敦敦娜宝

可以在家给宝宝顺时针推推肚子,也可以去诊所做小儿推拿,现在这种很多。母乳喂养的话宝妈平时也要多吃含粗纤维的食物,多吃水果,对宝宝是有帮助的。如果你是奶粉喂养的话,可以试试那些让宝宝易消化吸收的奶粉。我家宝宝一直喝的是美素佳儿,我感觉还是挺不错的,至少没出现上火便秘的情况,它里面的小分子蛋白比较适合宝宝娇嫩的肠胃,可以促进消化。你可以去了解一下,试试看。

a鱼丸子

宝宝20天了,现在是五天来吃大便肯定不正常,如果不如正常排便的话可以给宝宝多喝水,或者吃一些蔬菜水果之类的。