lry888

医生说要照肺

我家9个月大宝宝得了气管炎,医生开了点药,说如果痰还是不散要照肺,我想问一下如果照肺,对宝宝有影响吗?

wuyuehemiao

照肺部主要就是排除肺炎的,最好现在就好好护理。多喝水,轻拍孩子后背帮助他把痰咳出来。另外医生应该给你开祛痰的药了吧,如果是中药比较好,不要轻易吃消炎药。不过如果非要到拍片子的地步你也不要担心,现在给孩子拍胸片都是数字拍片,射线量很小的,射线会从身体里排出去的。拍片的时候监督医生一定要用专业的护眼罩把眼睛罩上。我建议现在就好好护理,尽量避免毕竟还是有辐射的。青少年和婴儿不可以照胸透你是知道吧?愿宝宝早日康复,不要扩大化治疗,切记!我是深有感触啊

提问者对回答的评语:明白,谢谢!祝宝宝身体健康!

dongjianyinuo

拍片是看一下宝宝的肺里有没有炎症,宝宝很容易由气管炎发展成肺炎,拍片有一定的辐射,不过只要不是在短时间内做多次就没什么影响了

吥懂暧

应该没有什么影响,他只是想看看宝宝的肺有没有炎症。

鑫鑫123456

没事的亲给照的我家宝宝月子里就照过没有任何事情不要担心加油亲宝宝没事