zzthah

小孩起名

我的孩子是2008年2月4日15:23分出生,男孩,姓冀,母亲姓谭,五行缺火,请帮忙起个名字。有两位已经帮我起了,但名字不是特别理想,希望大家都多支持一下。

ww6424j

冀姓配1+2画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
一 乙
第二组字:
卜 力 刁 丁 二 人 入 又
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):1 1 3 3 3
三才是:一一三(木木火)

冀姓配1+4画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
一 乙
第二组字:
巴 比 不 尺 仇 斗 方 分 夫 公 勾 互 户 化 幻 火 介 今 斤 井 亢 孔 毛 内 牛 片 切 仁 壬 日 少 升 什 水 四 太 天 屯 王 文 毋 午 心 牙 尹 引 尤 友 予 元 曰 月 匀 允 之 支 中
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):1 1 5 5 5
三才是:一一五(木木土)

冀姓配1+5画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
一 乙
第二组字:
包 北 白 半 本 必 弁 丙 布 册 旦 立 正 代 冬 付 甘 功 古 禾 弘 加 甲 句 巨 卡 可 令 另 矛 卯 民 皿 目 丕 皮 平 仟 且 丘 冉 申 生 石 史 矢 世 仕 市 示 司 田 外 未 五 戊 兄 玄 穴 疋 央 印 永 用 由 右 幼 玉 札 占 召 只 主 仔 左
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):1 1 6 6 6
三才是:一一六(木木土)

冀姓配1+10画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
一 乙
第二组字:
豹 桉 案 盎 敖 柏 班 般 梆 倍 毕 玻 亳 财 睬 仓 岛 栗 珍 真 倡 晁 宸 城 乘 持 纯 祠 厝 玳 娣 玷 钉 洞 恩 砝 珐 肪 纺 纷 粉 峰 俸 服 俯 釜 刚 罡 高 哥 格 根 耕 耿 恭 躬 贡 倌 桂 函 航 核 恒 洪 候 笏 花 桓 洄 活 笈 记 珈 家 兼 津 衿 晋 径 酒 桔 俱 峻 珂 库 括 朗 凉 料 烈 凌 留 伦 洛 马 眠 拿 衲 能 倪 臬 纽 派 畔 旁 配 俜 珀 圃 埔 栖 芪 岂 起 气 洽 虔 倩 秦 拳 容 芮 洒 桑 纱 闪 射 神 师 十 时 拾 书 殊 栓 朔 素 孙 笋 索 唐 洮 倜 条 庭 桐 徒 洼 纹 紊 翁 务 奚 息 席 峡 夏 效 校 笑 修 徐 栩 轩 训 讯 迅 桠 衍 宴 晏 洋 氧 倚 益 殷 氤 娱 育 员 原 袁 纭 耘 宰 旃 展 站 钊 值 芷 指 秩 衷 洲 洙 株 祝 倬 酌 祖 座
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):1 1 11 11 11
三才是:一一一(木木木)

冀姓配1+12画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
一 乙
第二组字:
堡 报 备 傲 傍 焙 贲 笔 弼 邴 博 采 伧 策 淡 理 淞 轸 场 敞 超 朝 掣 程 创 淳 词 淙 措 答 单 登 等 堤 迪 邸 第 棣 睇 奠 貂 迭 栋 钭 敦 贰 发 筏 番 邡 扉 斐 费 冯 茯 幅 复 傅 富 钙 淦 皋 辜 贯 贵 涵 寒 皓 贺 黑 壶 画 淮 唤 黄 惠 嵇 极 集 几 戟 迦 间 荐 绛 焦 蛟 杰 结 荆 晶 景 钧 竣 开 凯 剀 堪 棵 岚 琅 劳 晾 量 琉 沦 络 茫 贸 帽 猛 棉 描 闵 甯 钮 排 牌 彭 评 迫 普 期 祁 淇 棋 强 乔 钦 清 情 邱 球 荃 筌 然 荏 韧 绒 阮 闰 伞 散 森 善 邵 深 盛 视 授 瘦 舒 述 顺 舜 丝 斯 粟 邰 覃 探 棠 淘 替 添 迢 贴 童 统 筒 皖 为 围 惜 淅 稀 翕 喜 闲 现 羡 翔 项 象 荇 悻 雄 须 絮 绚 寻 荀 循 巽 涯 雅 砚 焱 雁 尧 壹 诒 迤 荑 贻 轶 驭 喻 寓 渊 粤 越 云 咱 枣 曾 诏 哲 植 智 众 兹 棕 最 尊
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):1 1 13 13 13
三才是:一一三(木木火)

冀姓配1+14画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
一 乙
第二组字:
铵 榜 宾 菠 搏 箔 沧 察 诞 菘 诵 祯 甄 尝 嫦 畅 尘 诚 绰 慈 萃 粹 涤 递 滇 碟 逗 端 夺 尔 蜚 逢 福 辅 盖 赶 纲 槁 诰 郜 歌 阁 构 菇 鼓 管 滚 裹 豪 郝 赫 华 滑 划 槐 珲 诲 伙 箕 暨 嘉 郏 奖 降 紧 菁 精 境 矩 聚 郡 恺 逵 魁 莱 郎 榔 连 寥 廖 绫 领 榴 绿 纶 萌 蜜 闽 鸣 铭 陌 幕 瑙 宁 裴 齐 旗 绮 葺 侨 轻 铨 认 荣 溶 榕 熔 瑞 睿 飒 瑟 韶 慎 寿 绶 署 硕 速 算 台 态 叹 溏 滔 萄 滕 逖 通 铜 透 图 团 网 维 玮 闻 舞 郗 溪 僖 瑕 衔 线 限 箫 榭 熊 顼 需 鞅 耶 溢 银 荧 萤 瑜 语 毓 源 愿 臧 造 翟 绽 彰 赵 肇 种 铢 逐 准 滋 综
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):1 1 15 15 15
三才是:一一五(木木土)

arqlhj

你让谁看的五行!我这个给你起的仅供参考.... 农历丁亥年[猪]蜡月廿八日申时 先天五行屋上土 丁亥[火水]甲寅[木木]甲戌[木土]壬申[水金] 木强,火土金弱,宜五格抑强

姓名冀玺成笔画五行数理分析:
天格[是祖先留下来的,其数理对人的一生影响不大]数理 17金说明:(刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。(半吉)

人格[又称主格,是整个姓名的中心,暗示人的一生命运]数理 35土说明:(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。(吉)

地格[又称前运,暗示人中年以前的命运]数理 25土说明:(荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。(半吉)

外格[暗示一个人的社交能力、智慧等]数理 7金说明:(七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。(吉)

总格[又称后运,暗示人自中年到老年的运程]数理 41木说明:(有德)纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。此数为最大好运数。(吉)

天格、人格、地格三才[暗示人的健康状况和生活顺利与否]数理 金土土说明:可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉)

玺 <名>
(形声。从玉,尔声。本义:印章。古时尊卑通用。自秦以后,多指帝王印玺)同本义 [seal;imperial seal]
璽,王者印也。所以主土。从土,爾声。籀文从玉。――《说文》
货贿用玺节。――《周礼•掌节》
玺书追而与之。――《左传•襄公二十九年》
始皇九年四月,缪毐矫王御玺及太后玺作乱。――《史记•秦始皇本纪》
皇太子妃玺,以黄金,方一寸,龟钮。――《隋书•礼仪》
玉玺不缘归日角,锦帆应是到天涯。――李商隐《隋宫》
又如:玺册(玺策。玉玺和册命文书);玺封(盖上玺印的文书封口)
成 <动>
(会意。甲骨文字形,从“|”(即“杵”)。“斧”、“杵”具备就可以做成事情。本义:完成,成就)
同本义[accomplish;succeed]
成,就也。――《说文》
成德之终也。――《国语•周语》
成者功就不可易也。――《太元元错》
箫韶九成。――《书•益稷》
祝告曰利成。――《仪礼•少牢礼》
及事成。――《周礼•司书》
此织生自蚕茧,成于机杼。――《后汉书•列女传》
又如:落成(建筑物完工)
变成;成为 [become;turn into]
累寸不已,遂成丈匹。――《后汉书•列女传》
又如:成习(成为习惯);成精;成仙(成为神仙)
成全 [help sb.to
生肖属相说明:猪年出生的人:天真烂漫、慷慨大方,直情径行。太过正直,因而吃亏,但财运在十二生肖当中最好。猪年生人,其性耿直无弯曲,能向直中取,不可曲中求,心如洁白,有雅量,外观稳重,内心刚毅,好财,好批评他人是非,无忍耐性,依靠性强,不善交际。忠告:过分的正直,非常讨厌拐弯抹角,所以在社会上容易与别人引起纠纷,也会被大家敬而远之. 五行:亥属水 五常:水属智。吉祥方位:西南、东北方。吉祥颜色:黄、灰、啡、金; 忌红、绿、蓝。幸运数字:二、八、五;凶数:三、一、 九。幸运花:绣球花、猪笼草、太阳菊。