陈木连

宝宝吃完奶之后要拍嗝吗?

宝宝吃完奶之后要拍嗝吗?应该怎么拍?

雪儿kitelee

还是喝完了以后应该帮孩子拍嗝,但是睡着了就没有必要。宝宝与成人一样,在胸腔和腹腔之间有一层叫做膈肌的肌肉。成人的膈肌是驼峰状,而婴儿的膈肌是平的。很容易喝到空气就会打嗝。宝宝喝了奶,胃部扩张,就容易顶到膈肌,本身这个膈肌还没有完全长好,不太健全,就会膈肌痉挛。所以宝宝容易打嗝是正常现象。

宇宝宝妈

一般不要给宝宝喂的太饱了,喂完奶之后把宝宝竖着抱,然后再轻轻拍拍后背,听到打嗝之后就不会那么容易吐奶了。

几木果

宝宝太小的话,吃完奶之后将宝宝竖抱起来,头靠妈妈前胸,用空心掌给宝宝拍嗝,这样是可以的。

sarah1985

三个月以内的宝宝喝奶以后确实是需要拍嗝的,可以把宝宝竖起来抱着放在肩膀上,然后用空心拳拍打宝宝的背部。

ZH笑

宝宝太小,腰椎,脊椎,颈椎都没有发育成熟,宝宝吃完奶之后,将宝宝竖抱起来头靠到妈妈的前胸处,妈妈五指并拢成空心状,在宝宝的后背处轻轻拍,一般宝宝都会打出嗝来,当然,如果拍了一会儿,宝宝不打嗝也没关系。