廷泓妈妈

宝宝一般几个月可以增加辅食了呢?

o苏麟o

宝宝一般四到六个月添加辅食。纯母乳宝宝六个月,混合喂养宝宝四个月可以添加辅食。第一口辅食要吃高铁的米粉,也可以是自制的蛋黄泥,鱼泥肉泥。妈妈要注意,添加辅食要从少到多,从稀到稠。一次添加一种食材,观察宝宝过敏不过敏。一周以内宝宝不能添加食盐。

凯妮薇薇ooo

宝宝一般早不早于四个月,晚不晚于六个月添加辅食,或者可以看宝宝能够独立的开始坐了就可以添加了,宝宝的第一口辅食是米粉,原味的含钙锌多的米粉,我给宝宝买的是嘉宝的米粉,宝妈给宝宝添加辅食,注意要由稀到稠的添加,由少到多,看宝宝有没有挺舌反应,有的话在晚一些添加

宇宝宝妈

一般宝宝有5、6个月之后了,肠胃比较好就可以慢慢的给宝宝添加辅食啊,刚开始添加辅食的话一定要从米粉开始哦,而且也不能太冷了,又很稀的那一段,然后慢慢的宝宝喝习惯了,就可以给他添加一些别的食物给宝宝吃,不管添加什么东西都要慢慢的来,平时小孩子喂奶的话,嗯,添加辅食不要给他吃的太饱了,再来给他吃辅食,这个时候宝宝就会不愿意吃,要不要等宝宝饿的情况下添加给他吃,要让他慢慢的习惯。

雪儿kitelee

宝宝一般,是从满了六个月之后开始吃辅食,首选辅食是米粉,等宝宝习惯吃米粉之后再添加鸡蛋羹等辅食。

sarah1985

非纯母乳喂养的宝宝一般是在四个月以后开始添加辅食的,纯母乳喂养的宝宝可以在六个月以后添加的。

昵称阳光sunshi

可以在五个月,或者六个月的时候,添加辅食不能早于4个月,不能晚于8个月

萌兔1216

一般情况下母乳喂养的宝宝六个月开始添加,奶粉喂养的宝宝从四个月开始添加。

o肥嘟嘟的小兔子o

一般4-6个月开始添加辅食。喝奶粉的宝宝最早不早于4个月添加,纯母乳的宝宝最早不早于6个月添加。辅食的添加要从单一到多种,从稀到稠添加,进而慢慢添加多种食物。还有一点要注意的是,每新添加一种食物建议食用三天,无异常再添加其他新的食物。