商鲁豫

宝宝刚出生2个星期,脸上就出了小水泡

老师您好,我家宝宝刚出生2个星期,脸上就出了小水泡,尤其是眼睑处有好几个,是怎么回事?还有就是宝宝现在吃奶粉需要多少毫升?现在宝宝一般都是吃奶的,前天我给宝宝吃奶粉的时候沏了75毫升,宝宝好象吃的不是很饱。现在喂宝宝需要注意哪方面?

kawai2007

可能是婴儿湿疹,应该去医院看看,千万不能根据自己的判断给孩子涂药。每个宝宝都是不一样的。我记得我家宝宝2个星期时吃的是60毫升,如是男孩可能会多点。奶粉的说明书上写的很详细,你可以参考一下。孩子是不知道饥饱的,从现在开始就应该观察宝宝的吃奶量和间隔多长时间吃奶。掌握规律之后就好了。

提问者对回答的评语:非常好

keaidejiaxin1

新生儿湿疹,可以让医生开药治疗。不能乱吃药
宝宝一次吃75已经不少了啊,再加上吃奶,算可以的了,吃完奶后要抱起拍拍,打打阁这样不容易吐奶,注意好好照顾就可以了。

robin76

正常的,去医院看一下,