luoyi5212008

请问姐妹们有试过带BB坐长途车吗?

如题:在过两三天就要带我BB去深圳,我选择的是坐车,车程大概要16个小时,我女儿5个月了,我现在担心的就是她在车上会不会不肯,毕竟要这么久啊,姐妹们如有试过带宝宝坐长途车的话那就赶紧教教我吧,谢了啊

DETEIGE

我宝宝是在50天的时候从家里带到深圳的,坐的是汽车12个小时,宝宝很乖一直睡觉.后来6个月时坐火车回家过年,我带了一瓶开水在车上给宝宝冲米粉吃,因为火车上的开水不知干不干净.没事其实小宝宝很听话的

keaidejiaxin1

出门,上车,下车多叫叫他的名字让他跟着你一起走,虽然有点迷信,但是毫无害处呀,另外的话准备一瓶冷开水,用来兑奶粉,火车上都是开水,还有就是湿巾了,等他在车上大号的时候用来擦屁股,其他他的日用品是不可缺的,还有妈妈出门吃饭的时候尽量小心点,因为要是妈妈拉肚子的话,孩子吃你的奶也会拉肚子哦,前车之鉴哦,宝宝在车上会一直睡觉,醒了也不会哭,车上热,不要让宝宝手乱抓,不要跟其他不熟悉的人聊天,宝宝不会哭的。没事,我同学前几天就是抱他5个月的儿子回的家,她说就是在车上热,其他没什么的。祝旅途愉快

柯锐妈妈

怎么不坐火车呢,坐火车的卧辅这样宝宝有睡的地方,宝宝也会舒服点,再说了,5个月的宝宝也很大了,他有时候也会玩,你让他坐车,他老是坐着会不舒服的,毕竟你们是16小时呀,时间太长了!还是尽量的选择卧辅吧,这样宝宝不会太难受的,如果在车上宝宝吵闹的话,大人也难受,还是多想想吧,祝一路顺风!

anyabeibei

太长了,而且火车上的卫生不好,你不可能16个小时都看着她不要到处摸,不知道你有没有同伴,如果是你自己的话是绝对不可以的,你上厕所什么的,谁来管孩子?

一定要坐的话,还是要卧铺吧,自己带个床单什么的给宝宝铺好,还干净些。另外准备个大个的保温壶,把家里宝宝喝习惯的热水带上,凉水可以用纯净水,以防宝宝换水造成腹泄。宝宝喜欢的玩具多拿几样。湿巾、奶粉、奶瓶、尿不湿,尿不湿要勤换,每次换前用湿巾好好的给宝宝擦一下PP,长时间用尿不湿宝宝PP会起红点子的。

奶牛猪

我家宝宝40天的时候就坐了,是到四川哦要30多个小时呢本来是火车硬座,大人小孩太累了,又不能动,和他人济一起不方便,又不卫生.只坐了十分钟哦.马上转的卧铺.换尿布,吃饭,喂奶,睡觉都好,又不用抱,放在床上火车晃悠悠的跟摇篮似的,保证你家宝宝睡的昏天地暗.