tinatan1111

7个月的宝宝可以查微量元素了吗

7个月的宝宝可以查微量元素了吗?怎么查呢?是抽血呢?还是查头发?抽血是抽哪里的血呢? 谢谢!!

wodeanan

在妇幼保健院都可以查,一般会建议在孩子8个月的时候检查,因为孩子太小即使查出来也不益药补,还是做为食补的好,我家宝宝9个半月缺锌,但医生还是建议食补。抽血比较准确。

fanrf

宝宝一般在六个月的时候检查微量元素,是在无名指取一点点血.结果应该当时出不来,需要等几天.如果觉得宝宝一切正常1岁在检查也可以.

suntangqi

可以!这里要注意查头发只能作为参考而不能作为衡量的标准,因为这种方法不准确误差较大。抽血检查比较科学和精确的,但是比较麻烦尤其对小孩儿来说。
抽血通常为指血抽取,也有采集耳滣血的!!

crytals

可以了,还看到有的6个月就检的

luanjinlin

我们是六个月的时候查的,抽的是耳朵上的血.

佟佟妈

抽耳朵上的血,也有说用头发测的,但问了医生,医生说那是假的,测的不准的。不过抽耳朵上的血比较痛苦的,小孩可能血少,当时把我儿子的耳朵使劲挤才挤出来一小点,后来被挤的那块都成了黑的了,看的我好心疼,过了几天才慢慢恢复了。