圆缘856qe

宝宝不学说话

宝宝一岁半了还不会说话,叫他说他也不学把脑袋转一边去,要么就走开。别人家和他一样大的孩子都会说话了急死我了。

雪儿kitelee

要随时随地多与小孩讲话,经过几个月的早期教育,在家长的精心培育下小孩的反应会灵敏起来,认识的事物也会越来越多。并且学说话的积极性会更高.并且经常自己呀呀学语,自己经常进行练习

Angels251a686

宝宝要是一句也不回说的话,带宝宝去医院检查一下吧,看看是什么原因,有的早有的晚,正常应该会叫爸妈差不多

几木果

孩子一岁半了,不会说话和说话少是两个概念,如果孩子直接不会张口说话,可能需要去检查一下。

ZH笑

是不是经常家里人太忙了,让宝宝一个人经常在玩,所以宝宝习惯了一个人独自玩。这种的话,要跟孩子多做亲子游戏,多多引导。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,你的孩子的这个情况跟我家孩子是差不多的,我儿子也是每次叫他说话都不愿意学。我也去询问了医生,医生说男孩子开口说话的话是比女孩子稍微要晚一些的,家长要多教然后多带她去跟小朋友玩和沟通。