心心相印彩s77u99

宝宝的二类疫苗肺炎疫苗八百多的需要打吗?打了有什么好处呢?

o苏麟o

一类的免费疫苗是必须打的,二类的自费疫苗是自主的选择的。疫苗的意思是将灭活的病毒打入宝宝的体内,让宝宝自身的免疫系统对这种病毒产生抗体。但是打了疫苗以后,不是说宝宝不会得这种病,只是很大程度的减少得这种病的几率。建议你经济条件容许的话尽量打了好。

宇宝宝妈

给小孩子打预防针的话,有一些是自费的,有一些是免费的,不管是自费的还是免费的,带小孩子打一下还是要好一点,预防针的话一般都是起到预防的作用呢。