董henghansl

宝宝发烧一定要挂瓶吗?太招罪了

几木果

我家孩子之前发烧最高的时候也就是39.9°,我就给喂了退烧药,然后不停地物理降温,一直没有挂瓶子,如果你去看医生了,医生说必须挂瓶子,我觉得为了孩子,你还是听医生的吧,因为毕竟发烧严重了也不好。

多轩小柠檬

发烧分低烧和高烧,低于38.5度,最好物理降温,用温水擦拭身体,额头,手脚,要注意保持室温,空气流通,也可以贴降温贴,不放心,可以使用降温药,一天不能频繁服用降温药。高于38.5,就要尽快降温,可以先服用降温药,没有降下来或者反复发烧,就需要带到医院了,根据情况,选择是否挂水

sarah1985

宝宝发烧还是需要看情况的,如果是高烧而且身体炎症情况严重的话是需要输液的,不过建议能吃药就尽量不要输液。