irenemm

8个月的宝宝不爱乱咬东西,有影响吗?

我家宝宝8个月了,还没出牙.1个多月的时候正值夏天,那时候就开始吃手.现在看别人的宝宝都喜欢乱咬东西,她却没这个爱好,拿到东西不往嘴里塞,就拿着玩.这么与众不同,会不会影响出牙和智力发育啊? 我妈妈说,不乱吃东西多好啊,说明乖啊!但我就是有点担心呢!请教大家,谢谢!

q198310

孩子一般来说都是调皮贪玩的,但是就有一种孩子是特别文静听话的,我家宝宝现在8 个半月了,以前也老吃手,现在不吃了,我想最大的原因就是现在冬天衣服穿得多,够不着,所以渐渐的就忘记吃手了,到了夏天可能就会又反复的吃手哦,我家的孩子,我家人都说他不怎么好吃,好玩,这个阶段的孩子对什么都新鲜,看到什么都想去摸摸,但也不拿到嘴巴里吃,也是没出牙,跟你的情况差不多,但是看他发育正常,气色也很好,一般来说没什么问题,还有一点就是,多带他看看别的孩子玩耍,这样有助于孩子智力发育,我就经常让他自己玩东西每让他自己捡,其实宝宝的脑子都在转哦,都在探索呢 ,希望你家的宝宝也健康快乐的成长哦!

提问者对回答的评语:谢谢!

昊昊mama

等到出牙的时候就会觉得牙痒痒了,而且现在天冷衣服穿的多,他够不着吧,天再暖和点就好了

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

可爱乔乔

可能是冬天穿的衣服太多啦!够不着!宝宝一般喜欢咬东西应该是要出牙了才会咬的!宝宝不咬东西可能是小牙牙还没打算冒出来吧!不要着急!

小乖&妈咪

做妈妈 的就是这样,担心这担心那的...八个多月已经过了用嘴巴感觉世界的时间了...你家宝宝一个多月就知道吃手了,那时还没有意识的拿东西吃,现在已经长大,知道东西是用来玩的.所以不会再放嘴巴里了...他没有这个习惯好啊...要不然很难改的...宝宝爱咬东西也是跟长牙有关.因为出牙晚,所以根本没感觉到牙床难受,所以宝宝就不会想乱咬东西...现在大脑发育成熟些,知道什么东西能吃,玩具吃起来没味道,你怎让他喜欢呢?

鑫怡妈

不用担心,或许你的宝宝大脑发育的成熟,已经过了用嘴去试探东西的阶段了。

小猪垚垚

你家宝宝一个多月时就知道吃手了啊`~
我家宝宝都3个月了才吃手`~
你家宝宝现在不爱包东西往嘴里放应该是还没要长牙吧`
等到他快长牙时才爱东西吧~
当家长都这样~我家宝宝现在不够小床上的玩具我也着急`
是不是比别的孩子慢啊~可是别人都说孩子表现的也不是都一样~就比如长牙吧`~不出12个月长都属正常~所以说你也不用担心`~只要宝宝情绪很好`~吃奶好~就一切OK`~