旺仔小光头

调料摄入

孩子1岁了,不知道该不该在孩子的辅食当中添加调料,每天辅食和奶粉的摄入量比例是多少。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,孩子才刚一岁的话可以就是少量的吃一点盐,其他的调料的话不需要加的。每天的辅食的话差不多就是米粉饭粥和奶粉量的比例的话,最好是达到1:1:1的状态比较好。

o苏麟o

一岁宝宝可以加点食盐,调味料最好不要吃,给宝宝养成口味清淡的好习惯。妈妈要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。每天三餐,上下午可以各加餐下次,水果或零食。一岁宝宝奶为辅饭为主。一天奶量在500毫升--800毫升之间。

雪儿kitelee

宝宝 1 岁前不能加盐,但我们可以灵活利用食材来帮助调味,兼顾营养和美味。不用加盐和调料,宝宝就能吃的津津有味。

周沫出国oo15940990701

我家宝宝15个月了,开始吃了一点盐。其他调料没有放过。辅食和奶粉的话。看宝宝的食量了, 辅食吃的多,奶粉就少喝点。奶粉喝的多,辅食就少吃点。

几木果

孩子刚刚满一岁,还是建议不要给孩子的辅食里面添加调料了,过早的添加调料容易加重孩子的口味,也会让孩子以后挑食。

ZH笑

一岁之前不可以给孩子的辅食里面放盐,一岁了可以给孩子适当的放点盐,调料的话最好先不要放。