JINWAN

宝宝体重轻

我女儿现在96天了, 生下来52厘米,3.5公斤重,昨天一称才10斤重,到是个子还行62厘米了,我女儿是不是严重偏轻啊,我很急,我是纯哺乳的,可是宝宝的脸看起来不瘦啊,

娜娜2006

宝宝除母乳外,要考虑到各种营养的平衡,同时保证充足的睡眠,多到户外活动,晒晒太阳.

其实每个孩子的生长发育的个体差异较大。儿童体格正常值有一个范围,目前婴儿6个月以前要每个月做一次测评,监测孩子的体重、身高、头围等,然后根据现有的标准得出“营养不良”、“发育正常”等的评价结论。现有的标准主要有三个,一个是联合国卫生组织发布的标准,实际上达到这个标准的孩子较少;一个是我国1985年时发布的,兼顾不同地域,城市和农村选择9个城市,取这些地区孩子生长发育的平均情况制定出的标准;一个是本地的孩子发育情况的标准。因为采用的标准不同,所得出的结论也就不同。因此要对小儿生长发育进行客观的正确的评价,必须采用具有代表性人群的体格生长测量值作参考。

linglongyue1977

母乳质量不佳建议多吃营养的比如花生炖核桃汤,我吃了3个多月.我儿子出生50公分,6.5斤,现在4个半月就有22斤,70公分了.或者干脆添加点奶粉,我就是4个月后一半奶粉一半奶