语语涓涓

母乳和奶粉同时吃有影响吗?

我的奶水不是很足,宝宝三个半月了,但不肯吃奶粉,我只好喂母乳一半时换成奶瓶,这样她还吃点,但我很担心,不知道这样做,对宝宝的健康是否有影响,是否会影响她的消化系统?

hongfandudu

只要你不常给她换奶粉牌子,最好是一直吃一种牌子的,是不会影响她的消化系统的,如果你想锻炼宝宝吃奶粉的话,就先给他奶粉喝,然后再喂你的奶,哪怕是先给宝宝30ml喝,等她渐渐接受奶粉后,再给把量加上去.但你还要常给宝宝吸吮你的奶,而且你要多喝汤,鲫鱼汤和猪蹄汤比较下奶,这样宝宝常吸吮的话也能促进乳汁的分泌的.

提问者对回答的评语:谢谢

fangfangfang2000

当然没问题啦!我家宝宝现在两岁半了,小时候没戒奶的时候就是这样的,一直是人奶和奶粉一起喂的,这样对以后戒奶还更好,不会依耐妈妈的奶,说戒就戒了!