doudoujunjun

不吃奶粉的宝宝怎么办

宝宝6个月了,母乳不够,增加奶粉,宝宝不吃,可不可以将奶粉加到米粉中给宝宝吃.已换了两个牌子的奶粉了,另外有点贫血,请问怎么办

crytals

吸吮奶瓶与吸吮乳房并不一样,您的宝宝开始可能并不习惯于奶瓶。这里有一些建议给准备混合喂养的您和您的宝宝。

首先,在宝宝生下来的最初两周,请不要给他/她用奶瓶。这一阶段让您有充分的时间建立起母乳喂养关系,并让您的奶水充足。同时,您也不要等太长时间。如果您打算混合喂养,那么在宝宝满月前开始使用奶瓶。
给宝宝尝试各种形状的奶嘴能帮助找出一种最适合宝宝的款式。如果宝宝平时使用安抚奶嘴,那么喂奶时也应用该种形状的奶嘴。

如果您一旦开始用奶瓶喂奶,最好让其他人而不是您自己喂宝宝。这是因为宝宝已经将您和母乳喂养联系在一起,而您用奶瓶给他/她喂食的时候,她/她可能会拒绝奶瓶。
您也许会发现宝宝很容易接受奶瓶。如果不是,以爱抚和亲吻轻轻地鼓励他/她接受奶瓶。在开始喂奶前要确保宝宝已经充分休息,情绪良好。若是所有的尝试都失败了,再让他/她吸吮乳头。宝宝也许会只偏爱一种类型的奶嘴。

LINDAQ

你宝宝还在吃你的奶,又肯能不爱吃奶粉!什么时候你不为母乳了,也许就爱吃了!
我孩子是一阵一阵的,有时爱吃有时一口不吃!

为了孩子能吸收奶粉营养,我就是用奶粉来冲米粉的!没问题的~有时候还往里放蛋黄呢!呵呵!

孩子贫血哦!去问问大夫吧!另外6个月的辅食完全可以使用一些补血的蔬菜了!

apple-lzl

我家宝宝现在七个月也不喜欢吃奶粉,你试一下将奶粉冲淡点(比如一勺冲30ml的,你就冲40ml)先少点,适应后慢慢加量。如孩子不想吃时不要勉强,多喂几次,慢慢来。我觉得要喝奶粉,配方奶的营养成份比较全。贫血你还是带宝宝去医院看看,听听医生的专业提意。祝你宝宝健康快乐!

xiaohabao

将奶粉加到米粉中给宝宝吃是可以的,不过要稀一点。

亲亲轩妈

婴儿6个月时,在消化方面,宝宝已具有咀嚼运动,并开始出牙,胃肠适应能力已逐渐增强,加之已适应了前面阶段的食物,此期可以添加的食物种类扩大了,而且食物的质地也应逐渐由液状变为糊状和小块状。在这一阶段,可以喂宝宝混合谷类的食物,如营养奶糊等,为宝宝提供较多的蛋白质和铁等营养素,同时让宝宝尝试不同质地、不同口味的新食物。另外,在这一阶段还需添加肉泥、肝泥、蛋黄或全蛋、蔬菜泥、水果泥等,以保证宝宝摄入平衡的膳食。在添加上述食品时,可将其搅拌在稀饭中一起喂小儿,或者直接选用未添加防腐剂、香料及色素等的市售谷类食品喂养宝宝,这样一方面满足小儿所需,另一方面可减轻妈妈们制作食品的辛劳。

在为宝宝添加辅助食物时,不要喂宝宝那些无益或危险的食品。有些食品不能提供宝宝适宜的营养并且有可能引导宝宝养成不健康的饮食习惯。如煎炸的食品、加香料的饮料、巧克力等。另外,有些可能引起哽噎的食物,即使在有人看管的情况下,也不应给宝宝吃。这些食物包括生而硬的水果或蔬菜,如葡萄、樱桃或浆果、花生米、黑桃仁、油炸土豆片及小块硬糖等。
贫血是指人的血液中单位细胞容积内血红细胞数和血红蛋白量,或其中一项明显低于正常。人体中的血红细胞数和血红蛋白量随年龄的增长而有差异。根据世界卫生组织的标准,6个月至6岁小儿血液中血红蛋白低于110克/升,6~14岁小儿血液中血红蛋白低于120克/升,则判定为贫血。婴儿贫血是婴幼儿时期比较常见的一种症状,长期贫血可影响心脏功能及智力发育。婴幼儿贫血多数是因为营养不良造成的。母乳是婴幼儿最佳的食物,在4~6个月以前,应当尽可能(纯)母乳喂养,在母乳不足或者不能喂养母乳时,特别是在婴幼儿4~6个月以后,应当及时添加适合婴幼儿食用的婴幼儿配方食品.或添加诸如蛋黄、牛肉、猪肉、鸡肉、鱼肉和血红蛋白等含铁丰富和吸收好的动物性食物。

echo580517

把奶粉加在米粉中喂是可以的,不过要稍微稀点
很多小孩都贫血,如果不是很严重或者是先天的,慢慢补就是了,不要担心
小孩短母乳以后,没有了对母乳的依赖自然就吃奶粉了.不要太着急
奶粉牌子不要换的太快太多,特别是6个月以内
6个也的宝宝注意给他添加辅食,特别是蛋黄

菱儿(程程妈)

可以把奶粉适量加入到米粉中,混合喂养.做点营养粥给宝宝喝,也挺不错的.贫血的话,可以每天煮些红枣给宝宝吃.效果很好的.

子俊妈妈

我家宝也6个月了,百天就断了母乳了,现在也不太爱喝奶,一天才喝不到400,没办法只能用奶粉调米糊.
用青菜\肉末\鸡肉末\猪肝等煮粥或者是面来喂宝宝.
贫血的话,就好是食补,例如猪肝粥......
网上很多的,祝宝宝健康!