peng29baob

四十天小孩得了尿布疹怎么办急啊!

凯妮薇薇ooo

用温水给宝宝擦洗屁股,晾干后涂上护臀膏,晾干,多晒太阳。如果用尿不湿最好换一款透气性好点的,薄一点的尿不湿,不含有绒毛浆的哈。如果用尿布,建议经常把尿布用热水烫过后阳光下晒干。还有其实用尿不湿比尿布好,因为用尿布宝宝尿了拉了不会及时换,就会导致尿液还有粑粑反渗到屁股上导致尿布疹,而尿不湿尿了没事

昵称阳光sunshi

有这种管尿布疹的药膏,你可以给宝宝拿温开水洗干净,然后擦干,给宝宝抹点药膏。

挚爱s664a946

最好去医院看一些药膏给宝宝涂抹,另外需要注意给宝宝局部清洁的时候小心感染,一定要轻轻的切记用力过大造成宝宝不适感加重!

萌兔1216

平时多帮宝宝清洗小屁屁,拉完臭臭要立刻换尿布并清洗。每次清洗完之后要给宝宝晾干,然后涂上山茶油或者护臀膏,也有用茶籽油香油,反正家里现在有什么就给宝宝涂一点。如果可以的话就不要给宝宝包屁股,一直给他晾着。如果特别严重的话就要去看看医生,看看能用什么药。

雪儿kitelee

尿布疹大多发生在周岁以内的婴儿,通常在7-9个月时最厉害。如果宝贝臀部发红,已经患上尿布疹,一定要勤换尿布,并在每次换尿布时用清水清洗尿布垫过的皮肤。然后,轻轻吸干臀部皮肤上的水分,不要擦干,让该部位充分风干

sarah1985

宝宝出现尿布疹的时候关键是需要保持皮肤的清洁和干爽,每次给宝宝更换纸尿裤以后要用温水擦拭宝宝的屁股,然后把屁股风干,涂抹上护臀膏的。

Oranges273a351

每次排便后,先用流动的温水清洗,再用纸巾或者柔软的布,慢慢拍干水分,不要来回大力擦。拍干水分后,不要立即穿上纸尿裤,可以稍等片刻,等小屁屁充分晾干最后给宝宝抹上无刺激的护臀膏,然后均匀涂抹即可。只要纸尿裤上有大便,不管多少,都要换;尿液多也要勤换纸尿裤。严重的话还是要去医院检查一下。

爱还逝s63u67

宝妈你好。遇到尿布疹的孩子应 1.在尿布疹严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。如果孩子躺在床上,可在身体下多放置几层尿布,尿布下可放塑料布以免弄脏床褥,谨记不可将塑料布紧贴孩子臀部,以免影响通风。 2.选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再应用。 3.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。 4.在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜、加热消毒后放凉待用的植物油等涂抹患处。

o苏麟o

小宝宝皮肤娇嫩,又排泄频繁,如果不及时清理容得红屁屁。如果轻微的,妈妈先不要给宝宝穿尿不湿,用棉布当尿布。天气好的话最好让宝宝的小屁屁多晒晒太阳透透气。如果用尿不湿一定及时更换,每次便便后用温开水清洗。用湿纸巾的话事先用水冲洗一下,上面有酒精成分。晾干后,抹上护臀膏。煮开的香油凉凉,给宝宝抹小屁屁效果也很好。如果有破皮严重,最好就医不要乱用药。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,小宝贝出现尿布疹后要保持屁屁的干净干爽并涂抹纯芝麻油按摩吸收晾晾小屁股再穿纸尿裤,主要预防为主就是每次大小便后清洗干净吸干水份涂芝麻油,我儿子用的没红过了。