家有宝贝s376a728

我家宝宝五个月了,开始添加什么辅食

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,5个月的宝宝我觉得可以再过一个月给他添加辅食,因为像6个月的宝宝他身体肠胃消化功能都发育的比较好了,吃辅食会比较好消化吸收营养的。先从加强化铁营养元素的原味米粉开始吃起的。

浩宝贝妈咪

权威机构的建议是6个月后添加,但如果宝宝已经有很好的吞咽能力、抓握能力、对成人食物感兴趣、能独立坐住、体重是出生时的2倍…,这个时候就可以添辅食。第一口辅食是强化铁的米糊

凯妮薇薇ooo

宝宝是母乳还是奶粉喂养的?母乳的话宝宝六个月添加辅食,奶粉的话四个月以后添加辅食。宝宝现在五个月了,其实也可以添加了。宝宝的第一口辅食是米粉,我给宝宝买的是嘉宝的原味米粉,六个月添加的,最开始添加要由少到多由稀到稠的添加,先吃原味的单一的米粉,等宝宝适应了就在换多样化的,大一点宝妈也可以自己给宝宝做水果泥啊胡萝卜泥都不错

雪儿kitelee

如果宝宝平时是吃奶粉的,这个时候是可以添加辅食了,第一个星期可以每天给他吃一勺,以后慢慢加量。 辅食添加顺序: 4-5个月:米粉、鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥

宇宝宝妈

已经有5个多月了,这个时候如果肠胃比较好的话,刚开始添加辅食,肯定是从米粉开始哦。

sarah1985

五个月的宝宝应该是刚刚可以开始添加辅食的,此时需要先给宝宝吃米粉的,注意观察宝宝有无不适。

ZH笑

五个月添加辅食有点早了吧,混合喂养五个半月添加辅食,母乳喂养的话,一般都是六个月再添加辅食。

几木果

我觉得可以等到孩子六个月再给孩子添加辅食,过早添加容易加重孩子的肠胃负担,造成消化不良。

周沫出国oo15940990701

我家宝宝四个月的时候添加的是贝拉米的米粉。刚开始添加的是米粉,然后是蛋黄。

开心宝贝2008

你好,宝宝五个月了,可以开始添加辅食了,刚开始可以给宝宝吃鸡蛋黄和米糊。