崔haozhenlr

孩子一周八个月咳嗽能吃复方甘草片吗?

雪儿kitelee

一般不能盲目服用药物,使用抗生素需要医生指导下服用。避免引起药物副作用或者细菌耐药性。注意休息和多喝白开水。避免辛辣刺激性饮食

宇宝宝妈

妈已经有一岁8个多月了,这种情况咳嗽不是很严重,也没有必要给他吃药,可以选择一些食疗的方法,比如冰糖蒸雪梨给他吃吃看,多让他喝点温开水,饮食多以清淡为主,注意保暖哦,这个时候的小孩子,你要一开始给他吃药,有的时候他也不会那么好的快,咳嗽的话一定要慢慢来给他注意保暖,注意卫生。

ZH笑

现在这么小的孩子不让吃甘草片吧,我记得医生都不给开的,应该我觉得不能吃,咳嗽严重的话要去看医生。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,一岁8个月的宝贝咳嗽的话最好不要吃复方甘草片哦。可以弄点川贝冰糖炖梨给宝贝吃的,我儿子每次转季节的时候有点咳嗽,都是用这个给他吃一般吃个5天左右就会好的你可以试一下的。

几木果

孩子如果有咳嗽长时间不好的话,建议你最好还是带孩子到医院去检查一下,不要私自给孩子服用药物。