相随 |你最珍贵

母乳喂养的孩子是不是比奶粉喂养的孩子抵抗力好?

宇宝宝妈

这个的话,一般是这样子,但是有的宝宝喝奶粉喂养的,吸收比较好,抵抗力也会还可以,一般母乳喂养的宝宝抵抗力都很好的,我家宝宝反正小的时候就是母乳喂养抵抗力还可以,现在5岁多了,上幼儿园,在幼儿园也是,没有那么容易生病,不像有的小孩子动不动天天请假那样子,当然小孩子还是要平时给他注意营养平衡哦,有那么大宝宝平时要给他多吃一些新鲜的蔬菜水果啊,平时也要多带他出去锻炼锻炼身体。

雪儿kitelee

不同的喂养方式确实对孩子的抵抗力有不同影响。母乳喂养在一定程度上是可以增强孩子免疫力的,尤其是初乳,所含丰富的免疫活性因子和蛋白质,对宝宝抗病能力的增长十分关键。但随喂养时间变长,母乳中的营养已经不能完全满足孩子的生长发育,这时需要及时地添加辅食。因为营养不良的宝宝也容易反复生病。

sarah1985

母乳中是含有免疫因子的,因此相对而言喝母乳的宝宝免疫力会比喝奶粉的宝宝好一些的,但是也不是绝对的。

o苏麟o

母乳喂养不仅可以增进母子感情,又能够增强孩子免疫力。尤其是初乳,含丰富的免疫活性因子和蛋白质,对宝宝来说十分珍贵。妈妈想要多下奶,可以催乳按摩,可以多喝汤水,保持好心情注意休息。如果实在不够吃,可以混合喂养,给宝宝吃些奶粉也是可以的。

o肥嘟嘟的小兔子o

是的,宝宝早期的抵抗力都是从母乳中获取的,所以,母乳喂养的宝宝抵抗力多数都会比奶粉喂养的抵抗力好一点。不过,现在很多奶粉含有乳铁蛋白,这是初乳中的免疫蛋白,也是能提高宝宝的抵抗力。所以,奶粉喂养的宝妈也不用担心宝宝的抵抗力弱。不过,如果有母乳建议还是母乳喂养,也可以增加母子间的交流。

挚爱s664a946

当然了,母乳里面有很多抗体和益生菌,是纯天然的,是妈妈给宝宝最好的礼物,奶粉是不可比拟的哦!

微笑s775a378

当然吃母乳的宝宝抵抗力要比吃奶粉的好了,虽然现在的奶粉接近母乳,但是,还是母乳的营养成分比较全一点

萌兔1216

一般来说是这样的,母乳喂养的婴儿发展更为健康,效果包括增强免疫力、提升智力、减少婴儿猝死症的发生、减少儿童期肥胖、减少罹患过敏性疾病的几率等等。能母乳还是母乳喂养,母乳喂养肯定是好处多多,要不为什么好多奶粉都是说接近母乳。

爱还逝s63u67

宝妈你好。母乳喂养对宝宝是最好的,能增强宝宝抵抗力,少生病。因为宝宝直接接受了母亲胎盘血中的抗体,从初乳和母乳内获得可以保护宝宝的肠道的抗体,抗体被血液吸收后会可以保护身体,抵抗传染病。通过纯母乳喂养,可以完善宝宝的抵抗力。

Oranges273a351

不同的喂养方式确实对宝宝的抵抗力有不同影响。母乳喂养在一定程度上是可以增强宝宝免疫力的,尤其是初乳,所含丰富的免疫活性因子和蛋白质,对宝宝抗病能力的增长十分关键。但随喂养时间变长,母乳中的营养不能完全满足宝宝的生长发育,这时需要及时地添加辅食。因为营养不良的宝宝也容易反复生病。