果果麻麻s747a797

月子里怎么吃有奶还不发胖,求秘诀啊

雪儿kitelee

没有奶水不足的宝妈,只要让宝宝多吸吮,是最好的奶水充足的方法,宝宝吸的越多,奶水就会分泌的越多月子里面可以吃海带米酒鸡蛋,鸡汤,鱼汤,虾子,这些都是发奶的,但是都会发胖。不要担心发胖

疯疯颠颠旳小淑

又想有奶,又想不胖,有点难度建议:妈咪月子期间有两大任务,一是自身恢复,二是哺乳。这两个方面均需要充足营养。产妇由于在分娩时耗力及损血,所以月子饮食要补充蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种维生素、多种矿物质及水分等。月子食谱宜精、杂、稀、软 1、坐月子的饮食还是以温补为主,主要是四个子概括“精、杂、稀、软”。 2、精是指量不宜过多,产妇进补要适度,如是母乳喂养婴儿,奶水很多,食量可以比孕期稍增,最多增加1/5的量;如果你的奶量正好够宝宝吃,则与孕期等量亦可。 2、杂是指食物品种多样化,荤素搭配很重要; 3、稀是指摄入水分宜多,乳汁的最大成分就是水。可以多喝点水,还有各式的汤、牛奶、粥、水果等水分较多的食物。 4、软说的是食物烧煮的方式,应以细软为主,饭或面都应煮得软一些。 这里给你一天带量食谱可以作为参考: 早餐 红豆稀饭:大米50g 红豆10g,馒头:面粉50g,煮鸡蛋:鸡蛋50g,温拌黄瓜:黄瓜100g 早点 :牛奶250ml 蛋糕50g 午餐 米饭:大米150g 鲫鱼汤:鲫鱼100g,炒四季豆:四季豆200g 午点:鸡蛋面:面条50g,鸡蛋50g 虾皮5g 晚餐 米饭:大米150g,黑木耳炒青菜:青菜200g,黑木耳10g,花生排骨汤:花生25g 猪大排100g,水果:草莓100g 全天烹调用油25g、食糖20g、调味品适量

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,有些人基础代谢率高快吃的再多也不会发胖的,你主要先保证有奶给宝贝吃,等宝贝大点了你可以多运动少吃就会慢慢瘦的,以自己身体健康和宝宝口粮为主哦。

宇宝宝妈

月子里的话少吃多餐哦,不要暴饮暴食,然后平时也要吃完饭之后适当的下床走动一下,不要那么快就休息。