baby32332890ci143

五个多月宝宝,什么都不吃,连白开水都不喝怎么办

五个多月宝宝,什么都不吃,连白开水都不喝怎么办?才能让她吃呢?

宇宝宝妈

5个多月的宝宝什么都不吃,连白开水都不喝,这个时候多注意点啊,他会不会是不舒服啊?用体温计量一下体温,如果体温正常就不用太担心,有的时候也可能是厌奶期,他不喝的话没必要强迫他,等他饿了自然就会吃了,这个时候也不用太担心。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,你说的是不吃辅食么,六个月后添加比较好,宝贝是母乳喂养的还是奶粉喂养的,母乳宝贝可以不喂水的,喂奶粉的宝贝吃的时候调稀点慢慢适应水的无味道。

sarah1985

需要检查一下宝宝为什么不吃东西,比如说宝宝是否消化不良积食,还是因为宝宝有缺锌的问题。

爱还逝s63u67

要坚持,宝宝吃饭可能开始只吃一点点,吃不成顿,这是正常的.宝儿从四个月开始偿试着吃辅食的,到六个月才能吃成顿,要有个过程的,不要太急,要不宝宝便秘,消化不良更是麻烦哦.吃开始辅食后宝宝自然会喝水比原来多点,要勤喂水而不是一下子喝够,这样宝宝慢慢就习惯了喝水了.

雪儿kitelee

是厌奶期的关系吧,过一段时间就会恢复。六个月以内的孩子,除了母乳或奶粉什么都不需要吃。果汁的营养密度不高,同样对牙齿不好。六个月以上,直接吃果泥就好。

o肥嘟嘟的小兔子o

6个月以内的宝宝如果是纯母乳的话,可以不用额外补充水;奶粉宝宝就要多喝水,以防上火。要多尝试喂养,我家宝宝一开始也不喝,次数多了就慢慢开始肯喝白开水了。

昵称阳光sunshi

可以给宝宝吃点山楂果泥,可以开胃,添加辅食的话先添加米粉,然后再吃果泥,如果宝宝还是不吃,那就六个月多在吃

挚爱s664a946

宝宝是母乳喂养的吗?一般宝宝6个月只内不需要额外添加水喔,以免造成肾脏负担。如果宝宝干燥口渴不喝水的话建议宝妈用棉签沾水给宝宝打湿嘴唇,时间长了宝宝喜欢水的味道,并且知道水可以止渴他就会慢慢喜欢喝水的!

萌兔1216

现在宝宝还小,还没到添加辅食的时候,一般母乳喂养都是六个月的时候才开始添加,宝妈不要着急。吃的时候一点一点的来,宝宝不吃可能是宝宝不饿或者一开始宝宝可能接受不了,慢慢的就好了。至于喝水,宝宝不想喝应该是不渴,夏天出汗多了宝宝就会喝了,平时勤给喂一下,喝就喝不喝就不喝。

营养师-米乐

五个月了可以给宝宝喝些新鲜果汁,也可以在水里加上些果汁,使水有味道,也可以在跟宝宝玩得时候给他喝。另外,添加益生菌,帮助孩子调理肠胃,有助于消化