嗯哼-

宝宝最近不太爱吃辅食了,就爱吃母乳是什么原因?

我家宝宝最近不太爱吃辅食了,就爱吃母乳是什么原因

营养师-米乐

婴儿在添加辅食期间,如果出现了抗拒和不爱吃的表现时,家长不必强行喂养可以稍等一段时间后再逐一尝试,不要让孩子吃味道过重的食物以免造成孩子挑食,保证孩子基本奶量,等过段时间再重新尝试其它辅食。另外添加bb-12益生菌给孩子调肠胃,有助于辅食添加

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝偶尔吃辅食厌了会有个倒退期便会又开始依赖吃母乳了,辅食上要做到食材的颜色形状花样多些吸引宝贝吃。

爱还逝s63u67

辅食增加应该是6个月左右,不要强迫宝宝吃,喂食要有耐心,喂辅食不像喂奶,宝宝吮吸乳头是天生就会的,奶水是宝宝天生的食物,而米粉和小勺,则是要慢慢接受的。喂辅食的时间也很有讲究,喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。

宇宝宝妈

小孩子不爱吃辅食的话,你不要给他喝母乳,喝饱了来给他喝,吃辅食那肯定就不会吃了,要在她饿的情况下添加一些辅食给他吃,然后他这个时候就会吃啊,吃饱了之后,就要多做一点,一般小孩子添加辅食的话,也不要给他吃太多了,适当的吃一些就可以。

雪儿kitelee

多换着花样给宝宝做辅食,每天奶量足够,饿了就给宝宝吃辅食。可以大人先吃,表现出很好吃的样子来吸引宝宝,刺激宝宝的食欲。或者换套漂亮的餐具

昵称阳光sunshi

正常的,有的宝宝会有点厌食,可以给宝宝吃母乳,吃果泥,辅食过几天在吃

挚爱s664a946

应该是胃口不是很好,建议宝妈给宝宝补锌试试,最近天气变化温差大,家里室温和湿度要控制好,不然宝宝不舒服也不喜欢吃东西哦!

o苏麟o

妈妈给宝宝做辅食是不是太单一了呢,宝宝觉得不新鲜了。可以尝试别的辅食,换着食材给宝宝吃。如果一岁以上宝宝,可以适量加食盐。也可以吃些水果。妈妈不要强迫宝宝去吃,也许这这一段时间宝宝胃口不好,过一段时间就会想吃辅食了。