CC811

宝宝加辅食后就开始便秘,怎么办?

你好,我家宝宝加辅食后就开始便秘,怎么办?

baby2018

首先要给宝宝多喝水,不能仅靠水果和奶来摄取水分。平时宝妈在家也可以给宝宝推推背,揉揉肚子,帮助他促进肠道蠕动。或者你也可以给宝宝添加一点益生菌,我家宝在喝康萃乐的益生菌,那个还挺不错的,宝宝喝完对缓解便秘有明显的效果,你也可以给试试,调节一下宝宝的肠道健康嘛。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,辅食是只添加了光米粉么,要买片状的米粉哦,粉状的米粉制作工艺上是比较容易火气大的提火,多喂水。

宇宝宝妈

宝宝添加辅食之后出现便秘的情况下,适当的给他喝点温开水,送食真的帮宝宝揉揉肚子,有助于排便的哦,平时多注意点,也可以适当的喂点水果给宝宝吃啊。

sarah1985

宝宝添加辅食以后可能会有肠道不适应的情况,因此会有便秘的问题,这个也是很常见的现象,可以给宝宝揉揉肚子的。

花花和小白

经常给宝宝吃水果,比如火龙果,可以缓解便秘。蔬菜,也是可以的。还有就是可以给宝宝的奶粉里或米粉里加点婴幼儿的益生元,对便秘也是很管用的。多给他喝水。除此之外,就是增强运动,每天带宝宝户外活动一下。

暖暖的

辅食以后开始出现便秘很正常,建议可以给宝宝多喝些水,然后可以再吃一些利于消化的蔬菜泥或者水果泥,可以给宝宝按摩肚子

a鱼丸子

你家宝宝加辅食就开始便秘,说明宝宝大便比较干,或者是吃辅食的时候,喝完喝水比较少,多给宝宝喝水吃一些容易消化的水果。

yestindice

可以给宝宝喝含有益生菌的奶粉试试,那样能够促进肠道蠕动,改善便秘的情况,比如章子怡代言的。

雪儿kitelee

宝4个月添加辅食后,每天适当给宝宝饮用一些果汁,如橙汁、葡萄汁和苹果汁等,也可以将蔬果做成泥糊状喂给宝宝吃,可预防粪便干燥。另外,还要让宝宝增加运动量,有助于排便。

fufp_daddy

便秘不少宝宝都会有的,就是肠胃发育还不完善引起的,你可以给宝宝吃点能帮助消化的奶粉,比如章子怡代言的那个奶粉就可以了。

凯妮薇薇ooo

刚刚添加辅食时,是比较容易发生便秘的。因为以前宝宝的肠胃只是吃母乳和奶粉,都是液体的奶,添加辅食后,进入肠胃的变成固体的,消化道需要有个适应的过程,慢慢接受从液体到固体的过程。所以这时候比较容易便秘。也没关系,等适应后就会好点,也可以给宝宝买点益生菌吃