安安妈妈610

宝宝十一个月了,能不能吃大人吃的饭吗?

我宝宝十一个月了能不能吃大人吃的饭吗。宝宝有六个小牙齿

Oranges273a351

还是不要吃的好。如果宝宝较早食用成人饭,摄入的盐超标,不仅会增加宝宝患高血压的风险,还会影响宝宝钙吸收,造成宝宝发育迟缓。宝宝没有掌握熟练的吃饭技巧和喜吞食的进餐习惯,遇到纤维粗的蔬菜或不易咀嚼的肉菜,容易被食物噎住、呛住致使呕吐或窒息。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,大人饭菜油盐比较多不适合快一岁的宝贝吃,我每次都是分开弄宝宝吃的菜和大人吃的,

宇宝宝妈

宝宝如果消化能力比较好的话,也可以吃大人吃的饭啊,然后平时多注意点就可以,一般应该没事的不用太担心。

sarah1985

宝宝的饮食还是需要清淡一些的,尤其是要注意控制盐分的摄入,还有饭也尽量煮的软烂一些,让宝宝好消化一些。

昵称阳光sunshi

可以给宝宝吃大人吃的饭,一开始吃的话先吃米粉,在吃细挂面,要煮的软一点,

微笑s775a378

宝宝11个月还小呢,不能吃大人的饭,大人的饭,里面含有太多盐了,对宝宝的肾不好的,你应该给宝宝另外煮,而且不要放盐

雪儿kitelee

可以吃了,可饭不要煮的太硬了,可以用一些鸡蛋,还有肉末蒸了以后拌饭给孩子吃,还有骨头汤,还有蔬菜末都可以弄成末和饭给孩子吃了,这样营养更全面些

挚爱s664a946

一般软软的都可以吃,要注意宝宝消化。宝妈做饭注意饮食不要太咸不要太油腻否则会影响宝宝消化系统的。

o苏麟o

宝宝十一个月了,之前一直有辅食的话,现在差不多可以一天三餐。但是最好不要和大人吃一样的,大人食物含有各种调味料,食盐,鸡精等,都不适合小宝宝的。过早食用这些,会给宝宝肠胃造成负担,对肾脏也不好。另外,宝宝一天奶量一定要足够,在500--800毫升之间,保证宝宝营养所需。

萌兔1216

现在宝宝还小,最好要跟大人的饭分开来弄。大人的食物含盐都高,宝宝现在还小,最好不要吃盐高的东西。

爱还逝s63u67

宝妈你好。11个月的宝宝不可以过早吃米饭的因为米饭是不好吸收的,可以给宝宝喝米粥米汤小米粥都可以可以添加米饭的,但是蔬菜之类的不能添加,因为有食用盐以及味精,鸡精,酱油。或者你把麻烦煮的松软意者,好消化,谢谢

o肥嘟嘟的小兔子o

大人的米饭如果煮得比较松软的可以给宝宝尝试一点,不过不建议给太多,毕竟小宝宝的咀嚼能力还是比较弱,可以给点煮得比较稠的粥或儿童面条给宝宝吃。