给他拥抱i641

6个月宝宝睡觉时头部出汗很多是缺钙吗吃点什么辅食好?

我想了解一下宝宝睡觉时头部出汗很多是缺钙吗吃点什么辅食好?现在刚六个月

营养师-米乐

宝宝六个月,睡觉的时候可以出现头上出汗的现象,如果天气偏热,还会出得较多,但也要注意是否有可能有“缺钙”,那时孩子不仅出汗而且睡眠不安、易惊。补充含量220mg的钙,才对孩子有帮助

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝睡觉头部爱出汗是有缺钙的症状,可以服用点液体钙,辅食的添加先从加铁的原味米粉开始。

Oranges273a351

孩子刚入睡时头部出汗是正常的现象,与孩子的新陈代谢有关。如果孩子一整晚都出汗很多,就需要寻找原因,是否盖的太多,是否有缺钙的问题还需要结合孩子的其它表现。

挚爱s664a946

首先看一下是不是热到了,或者是不是盗汗,就是平时身体虚造成的,如果感觉像是缺钙的话建议宝妈带宝宝去医院看看,如果缺钙可以给宝宝适当补充钙剂!

雪儿kitelee

有可能是因为缺钙引起的盗汗,其实小孩子本来就神经没发育完善,所以自我体温调节不好。睡觉时易出汗

sarah1985

宝宝睡觉的时候头部出汗可能是缺钙引起的盗汗问题,也有可能是因为宝宝新陈代谢快了,盖得多了就容易出汗。

昵称阳光sunshi

宝宝出汗多是缺钙的症状,可以去给宝宝查查是否缺钙,然后在补充钙,可以补充乳钙或者液体钙

o苏麟o

新生儿从出生十五天起就应该补充维生素AD。促进钙的吸收。宝宝爱出汗,应该是缺钙。妈妈可以每天一粒维生素AD,一直服用到宝宝三岁。六个月后,宝宝可以添加辅食了,妈妈可以逐渐给宝宝尝试肉泥鱼泥等含钙的食物。多带宝宝晒太阳,促进钙吸收。

萌兔1216

宝宝出汗也不一定是缺钙,有的时候跟那个睡眠环境也有关系。宝宝如果是刚刚开始添加辅食,要遵循由一种到多种,由稀到稠,由少到多的原则。

爱还逝s63u67

要么缺钙要么身体虚,我家宝宝以前也是晚上睡觉就出汗,查微量元素缺钙和锌如果孩子一整晚都出汗很多,就需要寻找原因,例如是否盖的太多,是否有缺钙的问题还需要结合孩子的其它表现,比如容易激惹,睡眠不安,枕秃等,但这些实际上与维生素D缺乏相关的。如果孩子同时伴有这些现象,可以补充维生素D进行治疗。