llq520520

子宫肌瘤的问题

我12月做了引产手术,那时发现子宫右后壁有肌瘤,大小是37*34*38mm,没吃药没做手术,现在2个多月过去了,肌瘤大小是3.6*2.8mm,小了很多,请问在这种情况下影不影响怀孕呢?需不需要做手术除掉肌瘤?

coolersteven

只要小了.一般没什么问题的.注意定期去医院检查.怀孕时候不一定能切除的,因为刨腹产本身就要出很多血,还要看你长的位置,如果方便切除医生会帮你手术的.不用太担心.没事的

hanhanmam

只要它没继续长大,应该可以.

菱儿(程程妈)

最好做腹腔镜手术摘除.否则,等怀孕后,雌性激素过多,肌瘤可能会随之跟着长大,那就麻烦了.要不就去看中医,中药也是挺管用的.

董一涵

先怀孕,剖腹产时同时切除子宫肌瘤

lily1973mon

先怀孕,不能先手术,容易引起不孕