Clumsy461

10个月宝宝连续3个月了体重都没变,为什么?

我宝宝母乳喂养加3餐米糊,可是现在10个月了才15斤,连续3个月了体重都没变,这是为什么呢?

宇宝宝妈

宝宝这种情况的话是不是营养不良啊,平时宝宝生不生病啊,如果不生病的话没事的,平时母乳喂养之后又加了米糊的话,这个时候不要单给他吃米糊啊,添加了辅食还可以添加别的东西给,给宝宝吃,平时要换着花样,然后给他注意营养平衡。

sarah1985

关键是看宝宝的体重是否在正常范围之内的,如果在的话问题不大,可能是因为宝宝长个子,因此体重不增加了。

雪儿kitelee

在宝宝4个月以后,从母体里带来的各种免疫物质以及营养素(比如铁、锌等)已经基本耗尽。所以,在宝宝6个月以后就会容易生病。腹泻以及呼吸道反复感染就是影响6个月以后宝宝体重增长慢的最主要原因。

o苏麟o

新生儿一到六个月生长发育很快,几乎一个月能增长一两斤。宝宝六个月以后,生长速度就放慢了。宝宝连续三个月没有增重,妈妈看看营养有没有跟上。你一直都喂米糊,这很不科学,宝宝食物太单一。十个月大,米饭,面食类,蔬菜,果泥,肉泥都可以尝试了。妈妈要给宝宝安排丰富的食材,获取更多营养。

爱还逝s63u67

宝妈你好。这个是常见的,一般宝宝在接近一岁时候都是练习几个月不涨体重的,我家和邻居家的宝宝都是连续三个月没张体重,但 是 身高 张了一些的,注意饮食不要过于油腻 宝宝营养均衡 通便顺畅 精神好就好了呢,祝你们幸福快乐,谢谢

昵称阳光sunshi

正常的,因为宝宝的月份大一点之后。体重就会不怎么长。一般八九个月,十个月左右就体重长的缓慢了。

Oranges273a351

减少一些奶,增加辅食,要吃粮食,如稀饭,软饭,面条等,这样才能长体重。也可以去医院对身体做一下健康检查,根据检查结果来指导治疗。

o肥嘟嘟的小兔子o

我家宝宝几个月体重也没长,据说后期宝宝的体重是比较难有大的升幅,只要宝宝各项指标正常就不要太担心了。

营养师-米乐

主要就是由于宝宝脾胃消化功能虚弱导致营养吸收不完全引起的。针对于这种情况的话可以选用药食同源的益生菌调节脾胃消化功能。添加辅食喂养的话要采取少量多餐的原则。食物充分的消化和吸收才是关键。