韩郑吉

宝宝能喝蜂蜜

我想问一下,我的宝宝8个半月了,能给他喝蜂蜜水么

和和

不能!1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。
灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1-3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下婴儿食用蜂蜜。

purplelily

最好周岁以后喝,蜂蜜当中有不易吸收不易排出的物质,宝宝消化系统还比较娇嫩,建议现在不要给喝,大人也要少吃。具体记不清了,我怀孕便秘查过,只记得结果是不建议多喝。

clmzk

1岁以后在吃

可爱乔乔

1岁之内的宝宝不要喝蜂蜜:周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,蜂蜜里有肉毒杆菌,宝宝无法消化分解这种菌,会让宝宝中毒的!吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。未满周岁的宝宝绝对不能吃蜂蜜的。如果宝宝上火就多喝点白开水,果汁,菜汁,不知你家宝宝是人工喂养还是吃母乳,如果吃奶粉的话在奶粉里加些清火的伴侣,或者将伴侣加在白开水中也行,试试吧。

gujiayi2007

一岁以内还是不要喝,容易拉肚子的,

peiyan

1周岁以内最好别喝。

zhoufeifei

不能!!!好象哪里见到过,说一周岁以内的孩子喝的话,容易肠道紊乱呢,等等吧.

shiqinyaya

不能喝!孕妇最好也不要喝!