yy671

乳房下垂的问题。

生完孩子,喂了一年半的奶。现在断奶已有三个月,发现乳房下垂的挺厉害,大家有什么好方法吗?不要书上写的那些,谁有什么亲身经历的好法子?

wanfenglian

乳房松弛下垂是所有产后妈妈的梦靥,不但有碍体形的曲线美,更严重的是使人产生自卑感,影响心理健康。为何产后乳房会有变化?有办法防止和改善吗?

什么样的乳房称之为下垂?

先为乳房下垂下个定义。

乳房下缘和躯干表面相交之处称之为乳房下皱襞,正常情形下,尤其是年轻的妇女,乳头的水平位置是在乳房下皱襞之上,若掉在其下就是所谓的乳房下垂。下垂得越严重,就掉得越低。

下垂的乳房外观形态一般有三种:纺锤状乳房下垂、三角巾状乳房下垂及牛角状乳房下垂。

纺锤状乳房下垂是乳房基底部的横经径缩短为特征的乳房下垂。乳房基底部圆形冠状面小于乳房远端的冠状面,酷似纺锤,故名纺锤状乳房下垂。此种乳房下垂畸形系乳房组织疝坠至乳晕区域皮下所致,常合并大乳晕综合征。多见于哺乳后的中青年妇女。

三角巾状乳房下垂系整个乳房呈扁平状,像挂在胸壁上的三角巾,故得名。乳房基底部冠状面呈长椭圆形,乳房纵径大于横径,没有明显的乳房组织疝坠至乳晕区域皮下。多见于中老年妇女,特别是绝经后的妇女。

牛角状轧房下垂的乳房基底部冠状面及远端冠状面基本相等,或者远端略小,乳房纵径较长,乳头位于乳房下线,外观如牛角,乳房内纤维及脂肪组织相对增多,乳腺组织较少,乳房手感较致密,皮肤弹性较好,此类乳房下垂多见于青年女性。

通常根据乳房下垂的程度,将其分为三度:

I度:乳房下垂,乳头与乳房反折线平行。

II度:乳头位置低于乳房下皮肤反折线,但高于乳房最低位置。

III度:乳头位于乳房的最低位置,但有些乳房下垂,特别是乳房远端肥大者,虽下垂较严重,乳头位置仍不在乳房的最低处,此类也应视为III度下垂。

造成乳房下垂的原因是什么?

通常认为导致乳房下垂的原因有三:1.减肥后乳房下垂;2.生产后乳房下垂;3.老年性乳房下垂。而怀孕哺乳又会被认为是其中的首要原因。

女性怀孕后,体内荷尔蒙分泌产生变化,乳房内的脂肪组织及乳腺组织会增生,使得乳房明显变大。当然,此时乳房表面的皮肤也会被撑大,这时候的乳房是女人一生中最为饱满的。生产完后,由于荷尔蒙量减低,加上哺乳,所以脂肪及乳腺组织都会快速减少,已被撑大的乳房表皮在内容减少的情形下,自然就松垮了下来,没有了以前的紧致饱满。同时,因喂养婴儿带来的疲劳和辛苦,也会让妈妈们体重减轻,脂肪大量流失。再加上有些女性为方便哺乳,逐渐养成了不带胸衣的习惯,乳房的下垂便真的是一泻千里,惨不忍睹。
哺乳是产后乳房下垂的根本原因吗?

有些新妈妈不愿意用母乳喂养孩子,生怕毁了她们的体形。那么母乳喂养对乳房的形状和大小有没有影响呢?让我们看看39育儿频道的一项调查数据:

根据数据,在19656名被调查者中,因哺乳导致乳房下垂的有8848人,占总人数的45.99%,因此乳房变得更丰满的有4882人,占总人数的25.37%,乳房产生其他变化的则占总人数的21.2%。

由此可见,哺乳确实让很多女性乳房产生了变化,而诸如下垂等不利变化的比例大大高出变得丰满的比例,我们应该可以说,哺乳确实是造成女性乳房松弛下垂的重要原因。

但是,哺乳却不是乳房变化的根本原因,根本原因在于怀孕。而影响乳房形状和大小的另一个因素在于每个妇女乳房的支撑组织的不同特点。有些妇女从未给孩子喂过奶,但乳房却变得很平。从医生们的经验来看,许多妇女用母乳喂养过自己的好几个孩子,但是体形一点也没受到任何不利的影响;其中有些妇女体形反而变得更吸引人了。

乳房下垂可通过锻炼防止吗?

答案是肯定的。通过正确而长期不懈的坚持运动,将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等,妈妈们美化胸部的愿望是可以实现的。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

注意:姿势的不良对人的影响是非常大的,猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。

防止乳房下垂应该注意什么问题?

及时更换合适文胸

无论是在孕期还是哺乳期,坚持佩戴合适的文胸都是必要的,它能有效预防乳房下垂。怀孕3个月时乳房约比孕前增加了2/3个罩杯,此时不能再穿原来的文胸,选择新文胸时注意罩杯应比孕前大一些或有弹性。7个月时乳房的乳腺组织逐渐发育到最完整,此时最好去买哺乳胸罩,里面有一种能换能洗的垫子,可以吸净渗漏出来的乳汁。产后乳房有些下垂,可以穿产后塑身专用文胸,可有效托高乳房,起到塑胸的作用。

经常给乳晕做美容

怀孕期间,随着体内黄体酮的增加,乳晕颜色会变暗。因此,在孕期要对乳晕适当做一些护理,可使用杏仁粉,加水轻轻按摩乳晕去除角质,随后再用水冲并加以按摩,可使乳晕部分的表皮变得薄一些,颜色就会相应浅点。另外,也可以使用乳晕霜,它含有一些美白成分,使用起来会有些效果,也没有什么副作用。如果坚持做适当的乳房护理,随着产后时间的拉长,乳晕自然会逐渐变淡。

正确喂奶,适时断奶

在哺乳期养成正确喂奶的好习惯,以及适时给宝宝断奶,可是妈咪拥有美胸的保证。有些女性不愿意用母乳喂养孩子,生怕毁了她们的体形。其实从医生们的经验来看,母乳喂养是不会使体形受到任何不利的影响的,反而会使女性的形体变得更吸引人。哺乳能避免乳房缩小太快,从而减少乳房下垂的机会。

坚持产后运动

床上俯卧撑——身体平直俯卧床上,双手撑起身体,收腹挺胸,双臂与床垂直。胳膊弯曲向床俯卧,但身体不能着床。每天做几个,可逐渐增加。

地板丰胸运动——平躺仰卧于地板,双膝自然弯曲,双脚平放于地。提臀、收腹、腰部贴在地上,抓起哑铃,双手展开平放于地,手心向上。举起哑铃于前胸正上方,坚持3秒钟放下。刚开始时家里没有哑铃,也不必立即买一套,可以用装满水的矿泉水瓶代替。

锦上添花小技巧——按摩

每天早上起床前和晚上临睡前,分别用双手按摩乳房10分钟。方法是:仰卧床上,由乳房周围向乳头旋转按摩,先按顺时针方向,后按逆时针方向,到乳房皮肤微红时止,最后提拉乳头5-10次。这样可以刺激整个乳房,包括腺管、乳腺脂肪、结缔组织、乳头和乳晕等,使乳房日趋丰满而有弹性。

echo580517

多做锻炼了
另外,可以洗完藻后,对乳房进行按摩,具体是这样的,让你的左手摸头,右手轻柔顺时针按摩,而后反时针按摩,再换右边
不知道这样对你有用没,可以试试

keaidejiaxin1

关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。

yll0721

最近电视上有一种药宣传的挺火,针对乳房这一系列问题,就是不知道可信不可信。

litingting101

买好一点的定型文胸。每天晚上做把乳房向上托起的运动,坚持三个月,效果挺好!

loveshenshen

每天拿温水洗一洗,晚上坚持把乳房向上托起按摩按摩

mary169168

其实乳房下垂是因为喂奶时间太长的原因,当然现在说这些都是后话了.你可以去买定型文胸,每晚用温水洗洗,多按摩按摩,多做向上托乳房的运动,坚持做应该会有好转的.

mary169168

쒶ꮶ삵꾶請붷ꢷ뮲??????????쎵쀀

xiaoxiao0329

比我好多了,我从怀孕的时候就有点下垂,当时我没在意。宝宝生下来我奶水不多,就给宝宝吃了一个月,现在下垂的更厉害了。不过前几天买了婷美,穿着是很有效果,可是一脱下来还是一样,不知道有什么治本的方法,关注中。。。。。

cyyxl

定型胸罩吧!

新新宝贝

1、多做相关的美胸运动(详见书店有卖);
2、带有矫形作用的文胸;
3、用些美乳霜;
4、要不只能做手术了。

xiaoxiao0725

定型胸罩.还有每天必须做矿胸运动,要提胸运动和按摩,最少要三个月才有效果.

*萌萌*

锻炼是最好的选择了!
可以洗完澡后,对乳房进行按摩,让你的左手摸头,
右手轻柔顺时针按摩,而后反时针按摩,再换右边 ,
坚持三个月.我觉得这个方法不错,你可以试试!
另外洗澡水不能太热,不能用太热的水冲洗乳房.
再就是穿好的胸罩.

心随云飘

我想应该不会有太大改变了,除非你能坚持锻炼,按摩,这是喂奶时间太长造成的,我现在还在哺乳期都喂快11个月了已经下垂了,她们说的再多也都没用了,已经形成这样了.

wanfenglian

女性的乳房组织结构有四分之一是由脂肪构成,在自然状态下,女性随年龄增长,乳房中的脂肪含量可上升到75%,由于运动有减脂功效,乳房不可避免地减小,而长期做一些强度大的跑跳动作也有可能导致乳房下垂。但游泳却是一项既减肥又塑胸的运动,因为水对胸廓的压力不仅能使呼吸肌得到锻炼,还能很好锻炼胸肌。

1.双膝跪在垫子上,双手放在身体后侧的地面上,挺起胸部时头向后抬起。

2.保持静止姿势15秒至25秒,慢慢将身体向上回到原位。

提示:

1.注意姿势。走路时背部挺直,乳房自然会挺起;坐立时也应该挺胸抬头;睡眠时采用仰卧位或侧卧位,不要俯卧。

2.多做些深呼吸,也能使胸部得到充分发育。

3.合适的胸罩。衬托到合适的位置,以减少地心引力的作用,减少外界的伤害。

胸部伸展运动

1.左手扶着墙壁,手臂与肩平行,保持上身直立,抬头挺胸,右腿迈出一步,身体向右侧扭转。

2.保持静止姿势15秒至25秒,还原到起始位置,换另一侧。

长胖的根源是人口腔中的一种味觉基因偏爱富含脂肪的食物,结果导致摄入脂肪过多而长胖,一份发表在11月1日的《临床调查》杂志上的研究称。

跪式支椅俯卧撑

1.力量小的女性可借助与肩同宽或略宽的椅子,双手扶在椅面上,做俯卧撑动作,身体尽量下垂,把胸肌充分拉长,注意胸部落在椅子边缘上,再用力撑起。

2.做3组,每组做12至15次。用力时呼气,还原时吸气。

胸部伸展运动

1.身体直立,双手交叉放在身后,手臂伸直,头微微抬起。

2.保持静止姿势15秒至25秒,还原到起始位置。

仰卧负重推举

1.平躺在垫子上,双手握重物(如矿泉水瓶)向上举起,手臂伸直。

2.再伸向身体两侧,肘关节屈曲成90°,慢慢抬高离地,将哑铃慢慢向上举起,如此循环12至15次,共3组。

此外多做一些胸部按摩,对胸部变得结实、饱满有着一定的帮助!
仰卧负重拉起

1.平躺在垫子上,双手握重物(如矿泉水瓶)伸展放在地面上,慢慢将双臂伸直向头上方拉伸,手臂垂直胸部,肘关节向内侧收紧。

2.如此循环12至15次,共3组。

夏日心情2008

我想这个都没有办法了,因为母乳喂养时间太长了,乳房涨缩的次数太多,肌肉纤维等乳房组织可能老化啦,很难吧,喂奶的时候都不好穿胸衣,我现在也是喂母乳,也没办法穿,所以下垂肯定是会的了。但我不会喂那么长时间的。
我想以后如果下垂厉害只能是靠食疗了,吃猪脚汤、木瓜什么的。也许有用吧,但绝不去用什么药物来挽回,肯定没用的。按摩那一定要很有恒心才可以,我很难做到哦。吃就简单些了。

韩郑吉

婷美的定型内衣挺好的,你可以用一下.

美汐妈咪

做瑜伽,效果挺好,还有扩胸运动。

chenhuimeizi

怀孕后女性如果预防

预防方法一:母亲应该戴一个尺寸合适的胸罩,托住乳房,不仅哺乳期如此,妊娠后期也要坚持每天戴,而且要注意白天夜晚都要戴。这样做是为了防止乳房在增大变重后其皮肤和内部支撑组织撑扩伸张。在妊娠期第7个月时,准妈妈应换上大一号的胸罩,最好去买专门的哺乳胸罩。专门的哺乳胸罩里有一种能换能洗的垫子,不但能预防乳房下垂,还可以吸净渗漏出来的乳汁,非常方便。

预防方法二:在妊娠和哺乳期要避免体重增加过多,因为肥胖也可以促使乳房下垂。

哺乳期的乳房呵护对防止乳房下垂特别重要。由于女性在哺乳期乳腺内充满乳汁,重量明显增大,更容易加重下垂的程度。在这一关键时期,一定要讲究佩戴乳罩,不要营养过剩,不要乳汁过多剩余,同时要注意乳房卫生,防止发生感染、挤压。停止哺乳后更要注意乳房呵护,以防乳房突然变小使下垂加重。

三木宝贝

我也是呀,我老公说我就象个老牛一样,垂的太厉害了。没办法,想丰胸,可又怕有副作用,只好买乳罩托杯厚的那种,反正只有老公看。就这样吧

小乖&妈咪

喂太久了...早些断奶就不会那么明显...我也是喂八个半月,后来瘦了就发现变得没有弹性...我是用丰胸霜按摩效果不错,可是自己按没什么效果,给美容师按痛死了,但做完发现挺起来了...不做又下去了.后来实在是疼得受不了.就没坚持做了.又是精油又是丰乳霜做了半年,感觉就是要坚持,经常按摩做些体操有效.刚开始要每天按摩28天,月经来停止,做上3-6个月以后每周保养2-3次,再半年后改为每周1-2次,反正用好的精油非常贵.可以促进乳房二次发育...我现 在生完第二胎,只喂一个月奶,发现乳房还好,没有比以前更差...等孩子大点比较有时间再来保养..现在出门时就穿束身衣,没办法...

apple-leung

多做段练,最好是做抗胸运动,还有特别是带的胸围要好一点的,不能太松

tutu0412

我的乳房都小的可怜,没啥东西垂的了,郁闷

jiaoer

多做胸部锻炼,喂奶的时候应该带步入胸罩,这样会好一些,我一直坚持带,现在乳房跟以前一样

tinaweng

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。
参考资料:

susansusan

基本上没有什么办法。因为乳房下垂是在怀孕时就注定的了,要怪只能怪地球引力了。如果你有足够的精神,可以练习倒立,不过这样比正着的时候还是少的多,不管什么用。还是穿塑身效果比较好的胸衣有效果,起码看上去不错。每个妈妈都会遇到这样的问题,就是程度的区别,别太介意了,谁让我们是妈妈呢。

songing2006

只能穿胸罩了,做了妈妈不是很在意这个了,做妈妈代价很大,也很多,这个对于我来说是最微不足道的了.就像有个朋友说,反正也只有老公看

hanzitong

只要喂奶的都这样,没有什么好办法呀,如果谁说有那一定是骗你的,药当然不能信了,如果药能治好那么多女人都不用愁了,只有定型胸罩了。

susanliuli

定型胸罩吧!还要多锻练,做瑜伽还不错,但一定要坚持

奶牛猪

当妈妈的又有几个不下垂的?很正常的事干嘛搞那么复杂?爱美是女人的天性。你不怕疼就去做手术嘛。出门可以穿定型内衣,谁又能看出来你下垂啊。没事多做健胸操,瑜伽。不用伤心为了小宝宝当时的需求值得

wcldbb

学习啊 我也正愁这个呢 本来就小 现在给宝宝吃奶 也没见有多大 等断奶了 肯定更没了 郁闷啊

dl1227

好一点的文胸可以矫正吧!你试试

susan521

喂母乳是这样的,我就喂了半个多月感觉胸部也是有点松,肯定会和原先不一样的~什么定性衣都穿过的根本没用,买好点的文胸托起来,但是脱了还是一样~没办法的,除非去隆胸.

dengluqi(小棉袄)

我现在都喂了三个来月了,也有些松松的感觉,也照着书上说的,每天用热毛巾敷两次,说以后就不会下垂,

llahxy

真的很麻烦,想隆胸怕副作用太多想做健胸操又够麻烦.我现在大小不一很明显真担心夏天穿衣影响形体可也无奈!!

maomeilu

我儿子1岁大了,我从生孩子3个月开始就去健身房锻炼.(不过我3个月就断奶了)做针对胸肌训练的器械.现在跟没生差不多了.还稍微有一点点吧.效果不错的.不过我是拼了命的做啊没天都要练1个多小时.还有内衣一定要穿得好要适合.
还有个办法,如果你胸不是很小的话,可以去做乳房悬吊.没什么危险的,和窿胸是不一样的哦.效果也不错.

桃妈妈

做瑜伽,挺好的,又能健身,还减肥,一举数得

cheng-yi-jun

我的也下垂了,大家还有啥好办法呀.

JUNJIEMAMI

不太好恢复,因为在你喂奶时就应该做一些保健,现在这样就是作保健,也只能起到预防继续下垂,效果不好

JUNJIEMAMI

不太好恢复,因为在你喂奶时就应该做一些保健,现在这样就是作保健,也只能起到预防继续下垂,效果不好

可爱宝贝瑶瑶

吃过奶的奶子是这样的,不然为什么很多女人不愿意生孩子了

qingqingcao186

带胸罩 锻炼 按摩 多吃胶质的食物增加弹性。

lhf4288

做妈妈的代价就是这样,我个人认为还是要按摩加运动,不过我老公说恢复的可能性还是很小!不过有可爱宝宝的人这点付出也是值得的。

笑天使

打开双掌,从下向上成托起状态拍打!每天坚持,不能恢复到以前那样,不过会有好转!试试吧!!

房子昂

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。

房子昂

生小孩后造成乳房下垂有2种原因:一是哺乳时间过长。一般妇女生小孩8 个月后,乳汁明显减少,12个月后即可断乳,如果这时仍让小孩吃奶,乳房受了过分的牵拉,弹性降低,就容易发生下垂;二是有些妇女平时不注意锻炼,支撑乳房的胸大肌和固定乳房的韧带不够发达有力,不能很好地支撑和固定乳房,使乳房垂下来影响乳房美观。
为使乳房健美,产后不下垂。需注意以下几点:
1.哺乳时间不要过长,应在小孩1岁左右断奶。吃奶的距离乳房不可太远,防止过分牵拉乳

2.哺乳期的妇女,每天用温水洗乳房一次,不仅有利清洁卫生,促进乳汁分泌,而且能够增
加悬韧带的韧性,防止乳房下垂。
3.按摩乳房,小孩每次吃完奶后,应轻轻按摩乳房,每次10分钟,这样能促进乳房的血液循
环,增强乳房韧带的弹性,防止乳房下垂。
4.戴上松紧合适的乳罩,把乳房兜起来,防止乳房下垂。
5.坚持做俯卧撑,扩胸运动,使胸部的肌肉发达有力,对乳房的支撑作用增强,这样不仅能防止乳房下垂,对防止驼背及体型健美都大有好处。

房子昂

产后是女性胸部保健的绝佳时机,妈妈们只要护胸、健胸方法得当,不仅可以维持乳房原貌,而且还可以使乳房变得更加丰满、结实。

疏通:给健康加份“保险”

“产后妈妈”乳房出现变形、病变主要是因为打回奶针、停止哺乳等原因,如果妈妈们能在断奶后3个月及时到专业机构进行乳房疏通,就完全可以避免这种状况,还会有事半功倍的效果。

乳房疏通被称为“绿色健胸”。乳房疏通原理是通过有氧运动达到深层疏通,既可以避免乳汁留在腺管内可能造成的堵塞、感染等病变,又可以使乳房恢复到之前的形状,还可以修护子宫、卵巢等。

此外,女性在怀孕前,也应该做乳房疏通,这样可以防止将来生育后因乳腺堵塞而不能哺乳,给自己和宝宝的健康加一份“保险”。

喂奶:使乳房“再发育”

不少妈妈都认为,哺乳是导致乳房下垂、松弛的主要原因。但专家指出,母乳喂养不会影响乳房原貌,而且如果按照医生指导哺乳,母亲的乳房在哺乳期后还会变得更加丰满、结实。

哺乳过程中,婴儿吸吮乳头的动作会不断刺激母亲乳房内分泌乳汁的乳腺组织,乳腺组织接受外界刺激越多就越发达,这与肌肉运动越多便越结实的道理一样。因此,坚持母乳喂养的母亲在哺乳期后,乳房会变得更大、更坚挺,而并非松弛、下垂。即使个别母亲在孩子断奶后出现上述情况,通过体操健胸等手段,乳房也完全可以恢复。

运动:最经济的美乳方法

在去专业机构健胸的同时,“产后妈妈”还可以在家配合做一些简单的扩胸运动,帮助锻炼胸部肌肉。不过,健胸运动不是一日之功,需要长期坚持才能使乳房看上去更坚挺、结实和丰满。当然,如果能做一些专门的产后恢复操则更好。

做运动时一定要根据自己的身体恢复情况来做,产后6个月内一定要注意运动强度,不要做太过激烈的运动,锻炼时从轻微运动开始,循序渐进,必要时咨询妇产科医生。此外,如果正在哺乳时进行健胸计划,应尽量在锻炼前哺乳,避免过度剧烈的手臂运动,还应大量喝水以防止脱水。

饮食:不应节食减肥

胸部保养再配以合理的营养饮食,会让你有意外的惊喜。许多爱美妈妈减肥后发现该减的地方没减下去,不该减的胸部却变小了。原因就是只顾一味减肥,却未注意补充营养。

“产后妈妈”不应节食减肥。有些妈妈面对自己发胖的身体,急于进行节食减肥,节食的后果是使乳房的脂肪组织也随之受累,乳房随之缩小。对于“产后妈妈”,体重需要1年左右的时间才能逐渐恢复,因此不要急于节食减肥,应当采用其它方法。

当雌激素分泌增加时,可使乳房更加美丽,B族维生素是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质。因此,产后妈妈应该多吃富含这类营养的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆类、胡萝卜、莲藕、花生、麦芽、葡萄、芝麻等。

此外,大小适中的胸罩、愉悦的心情、正确的喂奶方式、经常按摩乳房、沐浴乳房等方式,都有助于“产后妈妈”再次拥有挺拔、健康的胸部。

延伸阅读: 健美:孕妇产后乳房松弛怎么办?

有些女性在生完孩子后,为了使乳房不松弛,保持身材不走样,放弃给孩子哺乳。给孩子喂奶后,乳房就真的无法保持原状了吗?

北京和睦家医院妇产科医生周良鸿说,其实,大多数妈妈产后并不会出现乳房松弛。但也有几种情况会影响胸部挺拔:生育多胎,乳房会变得松弛;年龄大了,乳房会因重力的作用变得松弛,这是不可避免的;哺乳时间过长,比如一般提倡喂4—10个月,但有些妈妈喂到两岁;每次哺乳时间过长,有些妈妈让孩子含着乳头睡觉,一喂就是1个小时,这种情况较多见;还有,有些人乳房较大,本身就松,那哺乳后会变得更松。

周医生指出,产后采用一些正确的保养方法,就能让乳房保持健美。比如:

1.健胸操。这是最有效、最经济的方法。产后若及时进行胸部肌肉锻炼,能使乳房看上去坚挺、结实、丰满。但健胸运动需要长期坚持,效果才明显。

2.戴合适的胸罩。从哺乳期开始,就要坚持戴胸罩。如果不戴胸罩,重量增加后的乳房会明显下垂。穿胸罩时,要选择大小合适、有钢托的款式。

3.喂奶姿势正确。哺乳时,应两个乳房交替喂奶,每次时间不超过20分钟。

4.经常按摩。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈。两侧乳房各做10次,可以促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素分泌。

5.沐浴乳房。在沐浴时,使用花洒冷热交替喷洒乳房,有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。

此外,多吃富含维生素E和B的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆类、芝麻等,也有利于保持乳房的健美。

MyMemory

应该说是没办法的在妊娠的时候就已经下垂了,现在怎么弄也不行了(我是这样的)

paniclee777

每天拿温水洗一洗,晚上坚持把乳房向上托起按摩按摩

yyl520zhy

呵呵,都是当母亲的辛苦把宝宝喂大,乳房就下垂,不过也没有关系啦!只要我们坚持锻炼身体,穿好点的文胸。重要吃多木瓜哦,既可以美容又可以丰胸哦!以前我胸部有些小最后吃上木瓜后就慢慢丰满起来,现在喂小宝宝后就不行了,我又开始行动做木瓜来吃了哦!可以到我的博客网上去看看,以前我常写的美食DIY就有关木瓜的之类的文章哦!
http://blog.qingyun.com/front/blog/blog.action?name=zhaiying
当妈妈们一起加油哦!把自己打扮漂亮哦!

wanghuai

最好是选择一些好的朔型的内衣就像婷美那种

jiangriver

到商场买好一点的定型而且比较合身的胸衣,然后再固定自己按摩,比较管用

zhanngrui

做瑜伽,挺好的,又能健身,还减肥,一举数得

wjlinda

定型胸罩吧!还要多锻练,做瑜伽还不错,但一定要坚持

aiermama

我也是,但现在已经好多了,千万不要相信电视上推荐的所谓"治疗神药",其实要想恢复以前的状态有很多方法:1,手术治疗.不过这样会留下疤痕,不好.2,穿挺胸内衣.不过这样是只治标不治本,不好.3,经常锻炼.不过你一定要坚持哦,这是最绿色的方法,我就是这样慢慢好起来的,这样不会一下子就见效的,但只要坚持就会好的. 1.每天冲凉时按摩胸部。具体方法是双手往内打圈,大约按摩5分钟。这样可以保持乳房的弹性。

2.每天三次,每次花2分钟双手往上推动整个乳房,这样对于提升乳房有很好效果。

3.平时应该穿有钢托的内衣,内衣不宜太紧。

4.平时做扩胸运动,一些体育运动有助于乳房饱满,如游泳(特别是蛙泳)、划船等。
祝你早日"挺胸",恢复魔鬼身材!!!!!!!!!!

皮皮的老妈

1、每天按摩。(实在不想做,就让老公帮忙。)
2、多吃丰胸的食物。
3、穿有塑胸的内衣。
4、每天做健胸操。

这是最有效、最经济的方法。

多吃富含维生素E和B的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆类、芝麻等,也有利于保持乳房的健美。

gansuyao

根据乳房下垂的程度不同,可将其分为三度:I度:乳房下垂,乳头与乳房反折线平行。II度:乳头位置低于乳房下皮肤反折线,但高于乳房最低位置。III度:乳头位于乳房的最低位置,但有些乳房下垂,特别是乳房远端肥大者,虽下垂较严重,乳头位置仍不在乳房的最低处,此类也应视为III度下垂。
乳房下垂的外观形态一般有三种,纺锤状乳房下垂、三角巾状乳房下垂及牛角状乳房下垂。
纺锤状乳房下垂是乳房基底部的横经径缩短为特征的乳房下垂。乳房基底部圆形冠状面小于乳房远端的冠状面,酷似纺锤,故名纺锤状乳房下垂。此种乳房下垂畸形系乳房组织疝坠至乳晕区域皮下所致,常合并大乳晕综合征。多见于哺乳后的中青年妇女。
三角巾状乳房下垂系整个乳房呈扁平状,像挂在胸壁上的三角巾,故得名。乳房基底部冠状面呈长椭圆形,乳房纵径大于横径,没有明显的乳房组织疝坠至乳晕区域皮下。多见于中老年妇女,特别是绝经后的妇女。
牛角状轧房下垂的乳房基底部冠状面及远端冠状面基本嗟龋蛘咴硕寺孕。榉孔菥督铣ぃ橥肺挥谌榉肯孪撸夤廴缗=牵榉磕谙宋爸咀橹喽栽龆啵橄僮橹仙伲榉渴指薪现旅埽し舻越虾茫死嗳榉肯麓苟嗉谇嗄昱浴?
关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。
参考资料:

lfpcd

最有效的的就是做扩胸运动、展臂运动(水平展和向上展),辅助乳房按摩(双手上托乳房按摩和双手交叉上提乳头按摩)每天坚持早晚各做15次,一个月就会有明显的效果。
可不要偷懒啊!时刻昂首挺胸!为美丽努力吧!

lfpcd

最有效的的就是做扩胸运动、展臂运动(水平展和向上展),辅助乳房按摩(双手上托乳房按摩和双手交叉上提乳头按摩)每天坚持早晚各做15次,一个月就会有明显的效果。
可不要偷懒啊!时刻昂首挺胸!为美丽努力吧!

duoermommy

我也很想知道有什么好办法?

xiankelai

纤瀛文胸挺有用的,就是贵了点
我生了两个小孩,也有此感,后来朋友介绍了纤瀛,长期穿下来,效果还是有一点的

hanmengyang

关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。

huangyuxuan520

我也是刚断奶没多久,我也是想我的胸部很美,我去了健身房,健身教练告诉我说去练一些对提胸有助的器械能让你的胸有很好的帮助,我最近都有在做,就是感觉胸比较软还不至于下垂

潼潼和小灰灰

哈哈,看来,给宝宝喂完奶后,胸部下垂问题的确是绝大多数女人发愁的问题呀!
我也是问题妈咪之一,不过呢,我靠自己的努力,已慢慢变得越来越来自信啦,这可是亲身体验哦!请听我一一简单的说来:
当然,乳房下垂是因为之前喂奶时胀大,现在不喂时收缩,一样一胀一缩导致乳房韧带松驰了,所以我们得做最运动让其回复原来的弹性,这运动有很多种,别的太难太复杂了我不愿做,也是坚持不了做,来个最简单又最有效的吧,那就是扩胸运动,这个运动随时可以做,做上几十个都不会累,当然,两个手要各拿一个装了250ML水的矿泉水瓶,效果显著,还会让小手臂不知不觉中瘦下来!

好了,就算你坚持扩胸了,韧带也回复了,但胸部没有脂肪是不行的,这样也挺不起来,所以为了美丽的胸部,你得做一点牺牲,增肥吧!
上面也有网友提供了不少丰胸美食,总之什么有利你就吃什么,当然,如果在月经完后第七天后再进补,效里会更好,我这也是听营养师说的!
所以我就拼命的吃,当然,也有讲究的,主要是补充胶原蛋白!我吃得的胶原蛋白口服液,要煮一些猪脚之类的太麻烦而且吸收也不一定好,到时身体也跟着发胖得厉害就可怜了!
还有木瓜是个好东西呀,好吃不发胖却能丰胸,实在是好!

另外,我时不时也会使用精油来按摩的,打开穴位,能让乳房发育得更好!你要是懒,可以请老公帮忙的,猜懒了不说,还可以增进夫妻之间的感情哦!

最重要的一点是一定要每天穿着好的定型内衣,哪怕不是定型内衣,只要质量好也行的!如果你背上有肉,那么恭喜你,太好了,你有了资本,因为人身上的肉是可以游离的,你只要有穿内衣的时候将背后的内全部收于胸杯中,并一有空就做拨肉入杯的动作(当然得在厕所里做啦,不然给别人看见多不好意思!)相信一段时间下来,脂肪就跟着你走到乳房里了。我是一口气买了雅芳这个牌子的内衣好几套呀,不会特别贵,质量却很好!不过我背上的肉不是很多,所以也只是起到了固定的作用!

就用了以上几招,非常轻松的,我没生BB之前是34B,现在得穿34C的了,很开心呀!不过说实话,要想回复到小少女般一样坚挺是不可能的了,但能让我可以自信的在老公面前脱衣和穿衣自信的逛街,我很满足了!

有一点要说明的是,我只喂了三四个月的奶而已!这点也许是我比较轻松的原因之一吧

还有就是心态一定要放平衡,想想为了宝宝,我们早已是一位伟大的妈妈啦!

最后说一句,最主要的是坚持哦,祝你成功!

朱欣垚

我的也一样没什么好办法,只有穿定型好的内衣.

dhp713

要多锻炼和按摩\要戴合身的定型胸罩

wjz301

我的情况和楼主差不多,喂了一年半的奶,在怀孕前乳房就挺大,所以喂完奶就垂下来了,而且也垂的很厉害。但是,因为要减肥,所以去中体倍力健身房做锻炼,请了一个私教是个女孩,对产后恢复有经验。我就针对腹部和丰胸这两点进行锻炼,说实话,当时没有感觉的,就觉得减肥挺痛苦的,但是慢慢的就发现,在瘦的同时,胸部也开始挺拨了。所以,我就开始用一些丰胸的精油,好像是茱莉的,感觉不错。虽然不能像以前那么挺拨,但是比之前好多了。对了,忘了说,我还配合着在美容院做丰胸仪器,按磨什么的。而且我还买了几个托胸的内衣,特别好看。平时也多吃木瓜等丰胸的水果,感觉效果还是挺大的。综上所说都是亲身经历的,你可以试一试。我觉得胸衣,精油什么的都是辅助的,去健身房请个私教最好用,又减肥健身了,又丰胸了。嘿嘿~一举两得,就是贵点。

小晨

我的也一样,本来很大,怀孕时都有些下垂,喂了六个月的奶,更是没法看了,买内衣都不好买,老是感觉撑不起一样,看了这么多方法,我决定多锻炼试试

家乐妈妈

我的乳房以前就很大,我只喂了四个月,也下垂了,老公开玩笑说再过几年就要到肚子上去找了,真是悲哀啊!三八节快到了,女人还是对自己好一点吧!不要去在乎这些外在的,买好一点的定型纹胸穿吧!反正外面也看不出来.

lovext

我认为说再多也没用,只要生完孩子的几乎都是下垂。但这并不表示我们女同胞就听之任之,什么只有老公一个人看的到,这样不好!还是要保持外在于内在的美,自己爱自己才是正确的人生态度。我的办法就是:1、定型内衣是必须的;2、洗完澡后一定要全身搽润肤露,重点按摩乳房,要顺时针按摩,并点压几个穴位。3、饮食要多喝豆浆、花生猪蹄汤。4、愉快的性生活也能刺激乳房发育。------总之要爱自己多一些!

chen12345mon

我的也是这样,.唉,没什么办法啊

randongmei

根据乳房下垂的程度不同,可将其分为三度:I度:乳房下垂,乳头与乳房反折线平行。II度:乳头位置低于乳房下皮肤反折线,但高于乳房最低位置。III度:乳头位于乳房的最低位置,但有些乳房下垂,特别是乳房远端肥大者,虽下垂较严重,乳头位置仍不在乳房的最低处,此类也应视为III度下垂。
乳房下垂的外观形态一般有三种,纺锤状乳房下垂、三角巾状乳房下垂及牛角状乳房下垂。
纺锤状乳房下垂是乳房基底部的横经径缩短为特征的乳房下垂。乳房基底部圆形冠状面小于乳房远端的冠状面,酷似纺锤,故名纺锤状乳房下垂。此种乳房下垂畸形系乳房组织疝坠至乳晕区域皮下所致,常合并大乳晕综合征。多见于哺乳后的中青年妇女。
三角巾状乳房下垂系整个乳房呈扁平状,像挂在胸壁上的三角巾,故得名。乳房基底部冠状面呈长椭圆形,乳房纵径大于横径,没有明显的乳房组织疝坠至乳晕区域皮下。多见于中老年妇女,特别是绝经后的妇女。
牛角状轧房下垂的乳房基底部冠状面及远端冠状面基本嗟龋蛘咴硕寺孕。榉孔菥督铣ぃ橥肺挥谌榉肯孪撸夤廴缗=牵榉磕谙宋爸咀橹喽栽龆啵橄僮橹仙伲榉渴指薪现旅埽し舻越虾茫死嗳榉肯麓苟嗉谇嗄昱浴?
关于乳房下垂的矫治方法,有许多术式,如真皮固定术、乳房上提固定术、双环固定术等,其基本原理都是将下垂松懈的乳房组织上提固定,并相应去除形成“皮肤乳晕”,以获得正常的乳房外观。但由于去除皮肤、形成疤痕,有碍美观,故现代更多应用双环法固定术,以矫正乳房下垂,因为这种术式,术后仅在乳晕与皮肤交界处下手术痕迹,随着时间的推移痕迹几乎不可见。
值得提醒的是,仅仅通过隆乳术来矫正乳房下垂是切不可取的术式,因为隆乳术不能上提固定乳房组织及皮肤,只是通过扩大乳房体积,暂时性增加皮肤张力,随着水肿的消退,皮肤组织的继续松弛,乳房组织的下坠,会造成手感不同、外观难看的“双峰轧房”。

防止乳房下垂的锻炼方法

由脂肪与乳腺形成的柔软胸部,因重量与年龄的增长而下垂是无可避免的宿命。现在将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等等美化胸部的梦将可实现。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

姿势与胸部的关系

猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。姿势的不良对人的影响是非常大的。

大眼睛津津

我的也一样啊,乳房还软软的,一点不也像以前那样了啊,有时候感觉自己都像是没有了乳房一样真是伤透脑筋啊!!!!!做手术肯定是不安全的啊,还是多多的按摩吧

小倒霉蛋吉利

好像说没有什么办法了。母亲的光辉啊,为了生命的延续,重力决定了她要下垂的。不过听我妈妈说,断乳后自己按摩乳房,坚持慢慢淂揉会好些!我还没有机会试验不知有效否

zhourongjuan1978

1.按摩 每天早上起床前和晚上临睡前,分别用双手按摩乳房10分钟。方法是:仰卧床上,由乳房周围向乳头旋转按摩,先按顺时针方向,后按逆时针方向,到乳房皮肤微红时止,最后提拉乳头5-10次。这样可以刺激整个乳房,包括腺管、乳腺脂肪、结缔组织、乳头和乳晕等,使乳房日趋丰满而有弹性。
2、多吃丰胸的食物。多吃富含维生素E和B的食物,如瘦肉、蛋、奶、豆类、芝麻等,也有利于保持乳房的健美。
3、穿有塑胸的内衣
4.沐浴乳房。在沐浴时,使用花洒冷热交替喷洒乳房,有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。
5.保持愉快的心情
祝你早日恢复完美的身材!!!

SKYBB

可以肯定的回答你:基本上是没有很有效的方法解决你的问题。一般来说母乳喂养时间在4至6个月,乳房下垂不会太严重。可以用冷热水交替冲洗乳房,增加乳房的弹性;多补充胶原蛋白丰富的食物;穿娇型文胸。

zaygmy

坚持锻炼特别扩胸运动,另外注重饮食调养,多喝牛奶和汤水,煲木瓜和鸽子汤对产后乳房下垂有一定的调理作用.

crytals

生小孩后造成乳房下垂有2种原因:一是哺乳时间过长。一般妇女生小孩8 个月后,乳汁明显减少,12个月后即可断乳,如果这时仍让小孩吃奶,乳房受了过分的牵拉,弹性降低,就容易发生下垂;二是有些妇女平时不注意锻炼,支撑乳房的胸大肌和固定乳房的韧带不够发达有力,不能很好地支撑和固定乳房,使乳房垂下来影响乳房美观。
为使乳房健美,产后不下垂。需注意以下几点:
1.哺乳时间不要过长,应在小孩1岁左右断奶。吃奶的距离乳房不可太远,防止过分牵拉乳

2.哺乳期的妇女,每天用温水洗乳房一次,不仅有利清洁卫生,促进乳汁分泌,而且能够增
加悬韧带的韧性,防止乳房下垂。
3.按摩乳房,小孩每次吃完奶后,应轻轻按摩乳房,每次10分钟,这样能促进乳房的血液循
环,增强乳房韧带的弹性,防止乳房下垂。
4.戴上松紧合适的乳罩,把乳房兜起来,防止乳房下垂。
5.坚持做俯卧撑,扩胸运动,使胸部的肌肉发达有力,对乳房的支撑作用增强,这样不仅能防止乳房下垂,对防止驼背及体型健美都大有好处。

Boboo2007

乳房松弛下垂——坚持戴乳罩、坚持运动

哺乳过程中,应佩戴柔软的棉布乳罩,因哺乳期乳房肥大,受重力的作用容易下垂,用乳罩能起到一定的固定、托起的作用,从而防止乳房发生下垂。每天用温水洗浴乳房1~2次;每天坚持做胸前肌肉的运动,如俯卧撑、扩胸等,可以加强前胸部肌肉的力量,从而增强对乳房的支撑,防止乳房松弛下垂。

沐浴阳光

通过正确而长期不懈的坚持运动,将胸部包围支持、紧缩胸部至脖子区域的肌肤、锻炼可支撑乳房的胸肌等,妈妈们美化胸部的愿望是可以实现的。

抬胸法中强化胸肌是捷径

侧面支撑柔软胸部的是胸肌。其肌由胸下至胁下为止,使乳房向上抬升。此胸肌会因运动不足与增龄的影形而致使胸部下垂移位。因此必须以运动来使肌肉活力化与强化。由于动作简单,不妨利用空间时每天练习。

1、合掌双手用力

双手合掌,并使手掌相互用力合压。合压时,胸部两侧的胸肌拉紧,呈紧绷状态,约进行5妙钟后放松。重复10次左右。

2、紧握手腕互相强拉,使胸机紧张。

在面前互相紧握手腕,注意手肘开节必须朝外,且左右手肘要互牵引。在确定胸肌施力后进行,与1项同。但是若用力过猛导致疲劳,则易有反效果。

3、手腕朝内,肩膀打开。

背肌伸直,端正资势。手掌握拳,手肘内侧朝身体贴近。手腕最好不离开身体,肩膀打开,胸肌与背肌维持2~3秒的紧张状态后放松。且在挺胸的状态下反复进行10次。

注意:姿势的不良对人的影响是非常大的,猫背的人肩膀容易朝内弯曲,因此胸部容易下赘似贫弱状。若端正姿势,肩膀无力向后方伸张,则胸部自然挺出。

防止乳房下垂应该注意什么问题?

及时更换合适文胸

无论是在孕期还是哺乳期,坚持佩戴合适的文胸都是必要的,它能有效预防乳房下垂。怀孕3个月时乳房约比孕前增加了2/3个罩杯,此时不能再穿原来的文胸,选择新文胸时注意罩杯应比孕前大一些或有弹性。7个月时乳房的乳腺组织逐渐发育到最完整,此时最好去买哺乳胸罩,里面有一种能换能洗的垫子,可以吸净渗漏出来的乳汁。产后乳房有些下垂,可以穿产后塑身专用文胸,可有效托高乳房,起到塑胸的作用。

经常给乳晕做美容

怀孕期间,随着体内黄体酮的增加,乳晕颜色会变暗。因此,在孕期要对乳晕适当做一些护理,可使用杏仁粉,加水轻轻按摩乳晕去除角质,随后再用水冲并加以按摩,可使乳晕部分的表皮变得薄一些,颜色就会相应浅点。另外,也可以使用乳晕霜,它含有一些美白成分,使用起来会有些效果,也没有什么副作用。如果坚持做适当的乳房护理,随着产后时间的拉长,乳晕自然会逐渐变淡。

正确喂奶,适时断奶

在哺乳期养成正确喂奶的好习惯,以及适时给宝宝断奶,可是妈咪拥有美胸的保证。有些女性不愿意用母乳喂养孩子,生怕毁了她们的体形。其实从医生们的经验来看,母乳喂养是不会使体形受到任何不利的影响的,反而会使女性的形体变得更吸引人。哺乳能避免乳房缩小太快,从而减少乳房下垂的机会。

坚持产后运动

床上俯卧撑——身体平直俯卧床上,双手撑起身体,收腹挺胸,双臂与床垂直。胳膊弯曲向床俯卧,但身体不能着床。每天做几个,可逐渐增加。

地板丰胸运动——平躺仰卧于地板,双膝自然弯曲,双脚平放于地。提臀、收腹、腰部贴在地上,抓起哑铃,双手展开平放于地,手心向上。举起哑铃于前胸正上方,坚持3秒钟放下。刚开始时家里没有哑铃,也不必立即买一套,可以用装满水的矿泉水瓶代替。

锦上添花小技巧——按摩

每天早上起床前和晚上临睡前,分别用双手按摩乳房10分钟。方法是:仰卧床上,由乳房周围向乳头旋转按摩,先按顺时针方向,后按逆时针方向,到乳房皮肤微红时止,最后提拉乳头5-10次。这样可以刺激整个乳房,包括腺管、乳腺脂肪、结缔组织、乳头和乳晕等,使乳房日趋丰满而有弹性。

smxyl

看了很多也学了不少