彤彤茜茜妈咪

宝贝七个月为什么脸上总有几个出血点...

宝贝七个月为什么脸上总有几个出血点

宇宝宝妈

宝宝已经有7个多月了,脸上出现这种情况的话多注意点哦,平时也要给宝宝注意卫生,不对劲的话也要多带宝宝去检查看看。

雪儿kitelee

孩子皮肤的情况应该还是贫血引起的,需要警惕过敏性紫癜的问题,去医院做系统检查。

萌兔1216

会不会是宝宝自己抓破了呢,看看宝宝的指甲上面有没有尖尖的地方,剪指甲的时候要处理好。

凯妮薇薇ooo

看是不是宝宝自己抓挠的,勤给宝宝剪指甲,脸上有伤口,尽量别带孩子出去,容易伤风,宝宝本来就抵抗力很弱,等宝宝伤口好了再出去

爱还逝s63u67

宝妈你好。本病在临床上非常多见,其好发部位常在眼睑周围皮肤处,严重者可累及整个面部和颈部。值得提醒家长的是,临床上某些血液系统疾病也会出现紫癜现象,家长应注意跟张力性紫癜相鉴别。如血小板减少性紫癜,其出血点与张力性紫癜大小相一致,但皮疹分布较广泛,以下肢皮肤尤为明显,血常规检查,血小板减少,出血时间延长,而白血病除皮肤有紫癜外还有贫血,肝脾肿大,发热以及末梢血象中出现幼稚白细胞等,家长一旦发现孩子出现这些现象,应及时带孩子上医院。

挚爱s664a946

这个情况还没有遇到过呢,建议宝妈带宝宝去医院看一下,是经常有出血点吗还是偶尔有几个出血点。