小熊吃饼干

宫颈糜烂和宫颈囊肿有什么区别?

雪儿kitelee

宫颈糜烂和宫颈囊肿都是宫颈炎症的,宫颈糜烂和宫颈囊肿只是外表的不同的,但是都是炎症长期刺激引起的;如果有宫颈囊肿,可以完全不管,这是宫颈的正常变化。

和美家

宫颈糜烂:是一种很常见的慢性宫颈炎症,它并不是真正的糜烂,是由于患慢性宫颈炎症后,子宫颈深部组织存在的炎症不易被消除,宫颈表面的鳞状上皮因发生营养障碍而脱落,剥脱面逐渐被由颈管增生而来的柱状上皮所覆盖。由于柱状上皮非常薄,可以透见下面的血管及红色的间质,使糜烂面呈红色,与周围的正常鳞状上皮有清楚的界限。 卵巢囊肿:在宫颈糜烂愈合过程中,新生的鳞状上皮覆盖宫颈腺管口或伸入腺管,将腺管口阻塞。腺管周围的结缔组织增生或瘢痕形成压迫腺管,使腺管变窄甚至阻塞,腺体分泌物引流受阻、储留形成囊肿。检查时见宫颈表面突出多个青白色小囊泡,内含无色黏液。

兔妈妈侯燕惠

宫颈糜烂分两种一种是真性糜烂,一种是由体内雌激素水平较高而导致的宫颈柱状上皮外移,是一种生理现象;而宫颈囊肿则是宫颈腺体导管开口阻塞所致的腺体储留囊肿,良性病变。