冷暖丶

产后多久可以同房,需要注意什么?...

产后多久可以同房,需要注意什么?

雪儿kitelee

生完宝宝以后,40天以后才可以同房的,因为40天以后宝宝的身体才会完全修复好,所以生了宝宝以后同房的话,一般情况下可以多注意休息,尤其是第一次同房的时候可能会不舒服,一第二次第三次的时候就不会有这种感觉了。

宝贝的幸福s73u88

无论顺产还是剖腹产,一般情况产后42天(6周)就可以同房;除非明显身体不宜于同房 产后同房,最需要注意避孕!因为当宝妈生了宝宝后,排卵立刻就又开始了;但因为生宝宝,月经可能不正常。所以会造成这样一种情况,就是一直没来月经,让宝妈误解为没排卵是安全期。这种情况下不采取避孕措施同房,就可能在哺乳期受孕,对女性的子宫损害很大。 因此“育儿”提醒您:产后42天可以同房,同房一定要采取避孕措施。

凯妮薇薇ooo

顺产还是剖腹产呢,最好两个月以后再同房。但是要注意避孕,因为生完宝宝后会有的宝妈一直不来月经,所以注意避孕

宇宝宝妈

这个的话看你自己哦,身体恢复好了就可以同房,平时就是要多注意休息,注意营养平衡了。

灬忆往昔

产后多久才能同房,这要根据产妇分娩的方式和身体状况等而定。一般来说,产后8周,新妈妈经期过后再进行夫妻性生活比较安全。过早同房,会引起阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等疾病。