woaiwojia2008

湿疹,便秘!

我的宝宝刚四个月,刚满月时得的湿疹,起初只是小脸上有,涂点药时好时坏,现在更不好的是身上都有。大便也不正常,这和湿疹有关系吗?和缺钙有关系吗?

LINDAQ

湿疹最好是药膏和洗液一起用,首先到医院看看是那种湿疹,对症下药!

推荐:北京首都儿研所和北京儿童医院的湿疹高!

大便不稳定很正常,和湿疹关系不大!

提问者对回答的评语:谢谢!

亲亲轩妈

湿疹是孩子婴儿时期最常见的皮肤病之一。它是一种病因复杂的,与变态反应有关的表皮性关症,往往反复发作,并在短时间内不容易治愈。孩子得了湿疹以后,往往因剧烈瘙痒而表现烦躁,哭闹不安,从而影响睡眠。过分抓挠则会引起皮肤和局部淋巴结感染,甚至发生败血症等严重疾病。
引起湿疹的病因十分复杂,包括内外因素两个方面。内因主要与婴儿的皮肤特性和过敏体质有关。由于这个时期的孩子皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,并对各种刺激因素较为敏感,所以容易发生变态反应,进食鱼、虾、牛羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物和机械性摩擦,唾液和奶液的刺激,用碱性较强的肥皂 清洗皮肤及摄入过多的蛋白质、脂肪等,这些都是引起湿疹的主要外在因素。此外,日光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织品或人造纤维,以及皮肤不清洁等,都可能诱发湿疹发生或使病情加重。有些孩子在湿疹发生时或发生以后,可以有支气管哮喘或过敏性鼻炎等其他变态反应性疾病的发生,这和遗传性过敏体质有密切关系。
婴儿皮肤角质层比较薄,如果使用激素类外用药会吸收很快,造成皮肤快速硬化、色素沉积,与周围皮肤颜色不一致等现象,所以婴儿湿疹用药要非常谨慎。

--------------------------------------------------------------------------------

照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找并避开过敏原。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处。

3、要穿棉质衣服。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

--------------------------------------------------------------------------------

易安康专家推荐最佳婴儿湿疹治疗产品:

敏易清脱敏粉剂(一个疗程两个月用量)

超级抗过敏产品“敏易清脱敏粉剂”由葡萄籽提取物opc、 松树皮提取物、红酒提取物、儿茶素、单宁、茶多酚、天然硒等20多种天然多酚复合而成,脱敏因子可以快速、有效的清除各种过敏。15天可以摆脱一种过敏,长期使用可以改变过敏体质,增强免疫力、抵抗力。含量高,每瓶高达120克。超细粉末,只有红细胞的1/5000,吸收更快,更多,效力更强,能够彻底深入细胞,改善过敏体质。肠胃不好、老人、儿童、婴儿等服用更方便。

敏易清脱敏粉剂 治疗婴儿湿疹三大特点:

1、安全性

敏易清脱敏粉剂,纯天然、纯植物提取物,全部成份均为OPC等纯植物提取物,不含激素成份及西药成份,对人体无任何副作用.所有成份均通过美国食品药品管理局(FDA)严格检测为安全成份,不会产生依赖性.经四十多年临床使用,从未发现直接或间接的副作用,这是因为,自从盘古开天辟地以来,OPC就存在于人类获取的种种食物中,存在于成熟的瓜果、蔬菜当中。

2、有效性

敏易清脱敏粉剂突破以往过敏药物只能暂时抑制过敏、越治过敏越严重的现象,从根本上阻隔致敏因子--组胺的释放,深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生。对顽固性过敏症状,高敏体质、对多种过敏源过敏症状,有着广普的脱敏疗效 。

3、彻底性

常规治疗婴儿湿疹没有有效的药物,只能通过抗组胺或者激素进行抑制,减轻症状,过后会有很强的反弹,这样无法彻底治疗婴儿湿疹,会使湿疹越来越严重。敏易清脱敏粉剂的脱敏因子可以快速、有效的清除各种过敏,进行脱敏治疗,脱敏后不会反弹。15天可以摆脱一种过敏,对同一种过敏原不再过敏,长期使用可以改变过敏体质,增强免疫力、抵抗力。世界卫生组织极力推荐的深入细胞抗过敏产品。
婴儿湿疹的预防

婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。
要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。
患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

robin76

去医院看看,便秘顺时针按摩肚子喝点稍微浓一点的葡萄糖就好了,

snow816

一般湿疹是成片的,红色的,又密又粗糙的鳞状皮肤。症状轻时一般是浅红色淡粉色,严重时是深红色,通常很痒,有的宝宝外耳道长了湿疹,常痒得用手抓小耳朵,抓绕后,有抓痕和液体渗出。

湿疹自己好

婴幼儿湿疹非常常见,大湿疹不像脓疱疹之类的传染病,是可以彻底治愈的,多数情况下湿疹可以控制很轻的程度,随着时间的推移,伴随着宝宝一天天强壮起来,湿疹也不知不觉地消失了,一般2岁后湿疹会自愈。

原因一 遗传因素

湿疹与遗传有很大的关系。如果父母双方中的一方曾患有过敏性疾病,或曾得过湿疹,那么小宝宝得湿疹的可能性很大。

经验妈妈支招

调查一下自己和丈夫的病史,如果对某种食物或环境因素过敏,应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。

原因二 牛奶

牛奶(包括牛奶配方奶)中含有大量异体蛋白,极易引起过敏,是让宝宝得上湿疹的罪魁祸首。

经验妈妈支招

只要停止喝牛奶或原来的配方奶,试着改用其他配方奶粉就可能减轻湿疹。如果想为2岁以上对牛奶过敏的宝宝添加奶制品,可以试试酸奶,酸奶含钙量高于牛奶,而且非常易于消化吸收。如果还想让宝宝喝牛奶,可以多煮一会儿。少加糖,或奶中加1/3总量米汤。

原因三 其他食物

鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖都可能会引起过敏,根除宝宝湿疹的关键在于明确引起过敏的物质。

经验妈妈支招

掌握并严格遵守添加辅食的基本原则,每次只添加一种食物,观察3—5天待宝宝完全实行和接受了新事物后,再添加另一种新品种;添加每种食品都要从少量(一勺左右)开始,逐渐加量,这样可以减少食物过敏的发生,一旦发生过敏,也容易区别引起过敏的食物。

如果宝宝吃母乳,妈妈要缩短喂奶时间,两次喂奶之间可以让宝宝喝一点淡菜水或淡果汁,哺乳的妈妈最好别吃辛辣,海味,膻腥味食品。

原因四 环境因素

环境因素也可能造成湿疹,羊毛织品,人造纤维衣物,花粉,螨虫,汗液,尿液,空气干燥等,都可能引发湿疹,就连感情因素也会影响湿疹,精神紧张会使湿疹加重。

经验妈妈支招

宝宝冬天户外活动尽量在有遮蔽的地方进行,避免很风的刺激;尽量少带宝宝去公共场所;宝宝衣服以棉布为主,注意冷热适当;家里最好不养宠物,以免动物毛发引起湿疹;宝宝大小便后要及时清洗,以免尿液刺激;保持皮肤湿润,每天给宝宝擦两次婴儿润肤霜(无色无香味)。

经验妈妈的护理经

湿疹优势很顽固,常会持续几个月。精心的护理不但能防止并发症的发生,还会减轻症状。

1:保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。

2:避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

3:不能用肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。

4:如果怀疑是食物引起的,请医生提供营养丰富,不易引起湿疹的健康食谱,不要随意禁止孩子吃东西时间。时间不同,机体对同一种食物的反应也不同,擅自禁止宝宝吃多种食物,会导致宝宝营养不平衡。如果湿疹不十分严重,在没有医生的指导下,就不要随意更改孩子的食谱。

5:减少洗澡时间和次数,每周最多洗3次澡,时间不超过5分钟

6:别让孩子去含氯的游泳池或含盐分的水(海水)中游泳。

7:给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。

爱心提示

宝宝皮肤出现皮疹,一定要去医院请医生诊断、治疗,千万不要随意给宝宝抹药

对鸡蛋过敏的宝宝,如果湿疹不很严重可以试着去掉鸡蛋清只吃鸡蛋黄,鸡蛋清易引起过敏反应。

湿疹急性期暂缓预防接种,同时不要接触患有单纯性带状疱疹的孩子。

湿疹痊愈后,肤色稍深的宝宝患处皮肤的颜色要浅一些,一般几周后会自己消除,不必进行如何处理。