阿菲os13u48

怎么办

宝宝打完疫苗后接种的地方有硬结一个月了,还没完全消需要处理吗??但越来越小了,影响下次疫苗接种吗??宝宝几个月可以添加蛋黄,可以加米乳里面喂吗??​

宇宝宝妈

宝宝已经给他打完针一个多月了,出现这种情况也正常,不用太担心,一般小孩子6个月之后就可以给他慢慢添加辅食,辅食的话刚开始添加米粉,吃了米粉之后再慢慢添加别的东西,蛋黄也可以,添加蛋黄,不要加在米粉里面一起给宝宝吃哦,分开来吃会比较好一点,平时也要给宝宝注意卫生,注意营养平衡了。

孩他妈s95u60

不影响接种。宝宝6个月加辅食,可以先从强化铁米粉加起,米粉糊吃得很好后,可以将四分之一蛋黄调入米粉糊中,用勺子喂宝宝。

雪儿kitelee

出现硬块了,可以采用热敷,可以促进硬结部位的血液循环,加速药液的吸收,起到消散硬结的作用。越早热敷效果越好,用热毛巾放在打疫苗的地方热敷5分钟换一次,来回交替,适当的时候可以做按摩,也可以缓解。

凯妮薇薇ooo

没多大事,宝宝添加蛋黄最好一周以后,或者宝宝如果不是湿疹性皮肤,没有过敏体质,就可以添加蛋黄了。可以加米粉里喂

开心宝贝2008

你好,宝妈请不必过于担心,这个一般是不会有影响的,另外宝宝在四个月以后可以开妈添加蛋黄和米糊的了。