彼岸花肥皂

宝宝不愿分享玩具,只要别人不放手他就会哭,怎么办?

我儿子有个不好的习惯,就是放在家的玩具自己从来不玩,但是别的小朋友来,他就上去抢,只要别人不放手他就会哭,怎么办?

雪儿kitelee

处在强烈的物权意识确认期的孩子,大人千万不要去逗引孩子,强抢孩子手中的东西,让他哇哇大哭,这样就是拒绝孩子的分享,将给孩子带来的感觉是失望,孩子就会把分享和失望联系在一起而享受不到分享的快乐,慢慢就不愿意分享了。

宇宝宝妈

知道小孩子这个习惯不好,平时在家里的话,就多跟他多教教他,学会分享呢,小孩子可能小,不会分享很正常,这时候叫大人多教教他哦。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,这是宝贝的自我领地意识,他认为这是我的东西别人拿他当然就会不乐意哭闹,可以多和宝贝在日常生活多做以物换物的游戏告诉他分享的乐趣,慢慢来宝贝这么聪明会理解的。

Carols529a892

孩子是不是也不爱交朋友呢?家长可以教给孩子如何交朋友,尽量带孩子去与别的小朋友结识,告诉孩子与朋友分享交换玩具,可以互相讲解玩具的特点,让孩子有满足感。

cheeryou

宝宝不愿分享玩具,只要别人不放手他就会哭,怎么办? 我儿子有个不好的习惯,就是放在家的玩具自己从来不玩,但是别的小朋友来,他就上去抢,只要别人不放手他就会哭,怎么办? 回答: 首先,这是孩子长大的表现。他开始有了物权概念了。他知道那玩具是他的。他怕别的小朋友给他拿走。 这是你单纯讲道理是没有用的。你能做的就是转移孩子的注意力,带他去玩玩别的东西。或找一些合作的玩具、或比赛的玩具。让两个小朋友一块玩,或让两个小朋友比赛一下,看谁快。 你还可以,带孩子去别人家。如果别人家的孩子也不让他玩人家的玩具,你就及时告诉他, “你看,在咱家你不让小朋友玩,小朋友也不让你玩。” 让孩子在真实的情景中慢慢明白分享的益处。 如果孩子还太小,随着孩子长大,他会慢慢明白,小朋友玩一玩自己的玩具,走的时候会还给他的。 当然,遇到好拿走自己家孩子玩具的孩子,要提醒他家大人,这样是不对的。 注意,大人也不要随意把孩子的玩具送人。