嘟嘟妈妈s11u79

三个月宝宝,纯母乳喂养,头发枕的地方胎发掉了不少...

三个月宝宝,纯母乳喂养,头发枕的地方胎发掉了不少,但是已经长出新的头发。这种情况缺少什么元素吗?​

sarah1985

宝宝可能是头部有出汗多的情况,出汗多了以后就会有头部发痒的情况,头部会在枕头上来回摩擦,因此会有脱发的情况。

虫虫s37u32

神经易兴奋的宝宝仰卧时动得比较多;较胖的宝宝出汗多仰卧时枕部不舒服喜欢来回蹭枕部的头发会变得发黄、细软有时甚至会脱发这就是所谓的枕禿。所以绝大多数宝宝枕禿和缺钙无关。如果宝宝每天服维生素D400国际单位就可排除缺钙的原因了。这些会宝宝随着头发的生长枕秃现象会消失的。

凯妮薇薇ooo

头发枕的地方是是磨的,宝宝大一点抱起来多了,就会长头发了,这个没事的,就是跟枕头摩擦所以不长头发

宇宝宝妈

假如宝宝没有剃过胎发的话,这种情况正常啊,不用太担心,平时就是给宝宝注意卫生,注意营养平衡就可以了。

雪儿kitelee

宝宝总是左右摇晃头,然后枕头,还有他睡觉的那个地方,全是他的头发,掉了还会再次生长的,不用担心。

小猪头o

一般情況下是缺鈣,需要補充伊可欣多曬太陽,妈妈多补充点钙质让宝宝吸收