孕酮咖啡豆

宝宝出生4天,我应该如何注意脐带卫生?

我这是第一次生宝宝,所以没有什么经验,现在宝宝出生有四天的时间了,宝宝脐带位置我一直不敢碰,看着就挺吓人的,我应该如何注意脐带卫生?

爱还逝s63u67

宝妈你好。新生儿脐带残端消毒可以使用75%的酒精也可以使用碘伏,因为酒精的刺激比较大,不宜多用容易引起新生儿肠道激惹,哭闹腹痛腹泻等。为了不刺激脐带给宝宝穿尿布或纸尿裤的时候一般都穿在脐带下面尿布或纸尿裤不能盖住脐带位置

sarah1985

需要注意保持宝宝脐部的清洁和干爽的,尽量避免让脐部沾水的,还可以使用专门的婴儿碘酒来消毒。

凯妮薇薇ooo

用纱布敷好肚脐,观察脐带脱落,如果脱落带血,用棉签沾碘伏圆圈式擦肚脐,由外向内擦,注意别沾碘伏太多,用纱布或者小毛巾敷住肚脐,男宝宝的话注意尿尿别尿到肚脐上了

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,新手妈妈都是慢慢学习的,我刚开始也是啥都不会是在医院护士长教我如何护理新生儿肚脐的,每次洗澡完先用干净纱布毛巾吸干水分并用消毒棉签沾碘伏轻擦拭涂抹在小宝贝的肚脐,在换上干净纸尿裤的时候要注意不要磨擦到肚脐了,

昵称阳光sunshi

给宝宝抹点酒精和碘伏,每天擦一擦,有的宝宝十几天就会自动脱落,有的宝宝二十几天会自动脱落

宇宝宝妈

一般刚生小孩子没什么经验,很正常的,这个时候就是要多注意点哦,平时宝宝,假如那其他那里没有脱落掉的话,千万不能沾水,可以用那碘伏消消毒,觉得不对劲的话就要带宝宝去看看喽。

o苏麟o

新生宝宝的脐带是和妈妈联系最紧密的地方。新生宝宝脐带没有脱落,看着都会有血痂似的。妈妈一定要保持脐部的干燥。可以每天用碘伏少许,轻轻擦拭,顺时针擦拭,不要来回的抹。每次换尿不湿,观察有没有被便便刺激到。如果给宝宝洗澡,就要贴上肚脐贴保护一下。一般两周左右就会自行脱落。看着是吓人,但是妈妈也不用太担心。仔细照顾,保持干燥就可以了。

挚爱s664a946

宝妈可以注意给宝宝的脐带做清洁,每天用碘伏给宝宝消消毒,注意脐带保持干燥,避免感染!

o肥嘟嘟的小兔子o

洗澡的时候注意不要湿水,如果不小心湿水了要及时擦干并消毒。还有,要注意查看脐带有没有化脓,如果有要及时去医院处理。

Oranges273a351

一般脐带是要出生后7到10天就会掉的,注意观察,同时可以用些碘伏外用,保持脐部的干燥与卫生。