洋洋媽咪s16u37

10个月宝宝不吃奶粉,不吃米糊,很廋,怎么办?

我家宝宝十个半月了,只有15斤,身高71cm,超瘦的,不爱吃东西呢,不吃奶粉,不吃米糊,粥也吃一点点,现在还是母乳,但是母乳已经不够吃了,怎么办?

雪儿kitelee

孩子是否能吃饱,最重要的鉴定标准就是孩子的体重,是否正常的增长,如果说孩子体重增长是按照标准的话,那么就不必担心,四个月的孩子可以不添加辅食,从六个月开始添加就可以,另外添加的时候,要让孩子慢慢的添加,品种也是慢慢的添加,还有量上也要慢慢的添加。否则的话,孩子如果不吸收,容易患上肠炎。

宇宝宝妈

小孩子已经有10个多月了,出现这种情况,也不能单单给他喝母乳啊,这个时候要给他添加辅食,平时小孩子去检查看看会不会缺锌啊,这个也不喝那个也不吃的,本来这个时候小孩子口味好的话什么都吃,我家宝宝以前十几个月的时候,天天就像吃不饱一样,还继续母乳喂养的话,妈妈就要多吃一些营养的食物了。

祥祥猪宝

看来宝宝的胃口不太好,有可能是孩子消化不良导致的。怕母乳营养不够的话,可能适当给他添加点奶粉。你现在给他喝的是什么奶粉他不喜欢呢?是不是口感不好啊?要不你试着换个别的牌子看他喜不喜欢,我家宝宝还挺爱喝美素佳儿的,喝着也挺不错,不咋上火便秘的。你可以先买个试用装回去看看你家宝宝能接受这个不。

凯妮薇薇ooo

宝宝已经十个月了,但体重这么轻,要是还给他吃母乳的话,肯定营养达不到宝宝成长身体所需,宝妈还是给宝宝买点奶粉吃吧,又不想吃米粉,但是奶粉买接近母乳的奶粉宝宝应该会适应,我家宝宝现在七个月身高已经70厘米,体重17斤了,母乳里边营养现在已经达不到了,所以才要开始添加奶粉吧

a鱼丸子

如果你家宝宝四个半月,只有15斤的话,只要花宝宝稍微有点偏说,这个时候应该给宝宝查一下,闭上元素还有就给宝宝吃一些容易健胃消食的东西,宝宝才会增加烦恼。