小公举妈咪s428a112

娃不肯吃辅食,看见勺子筷子碗就躲!怎么办[泪]...

娃不肯吃辅食,看见勺子筷子碗就躲!怎么办[泪]

宇宝宝妈

这种情况的话,最好不要强迫他,像一般小孩子就是说,给他吃辅食的话,要在她饿的情况下不要说她已经喝饱奶了,再来给他吃辅食的话,他肯定就不不想吃啊,因为这个时候她肚子都是饱的,他肯定就不想吃辅食了,平时也要给宝宝换着花样给她吃哦。

苦恼啊

拿一套勺子和碗给宝宝当玩具,或者准备宝宝喜欢颜色,图案的餐具。

雪儿kitelee

不爱吃辅食考虑是不是添加辅食过早的原因,添加过早容易延长宝宝接受辅食的时间。可以换着花样给宝宝做各种辅食,可以增加一些锻炼宝宝咀嚼的其他食物,比如丸子或者软饼之类的可以考虑。一岁前还是以奶量为主,不吃不强迫,慢慢来。

a鱼丸子

宝宝不肯吃,辅食看见之后就拿着筷子多说明宝宝有点厌食情况,这个时候可能是宝宝有点缺钙铁锌应该带宝宝去医院做一下检查。

凯妮薇薇ooo

宝宝几个月了呀?可能是有点太早,添加辅食了,宝妈,再晚一点,给宝宝添加辅食,另外买一套餐具就是看宝宝喜欢的颜色,然后每天就是用那个碗,还有勺子喂他水喝,宝宝喜欢喝水的,然后等他适应这个碗和勺子之后在添加辅食的时候,宝宝应该会适应