zndreamland

帮忙看看我的彩超结果吧,谢谢

胎儿:宫内妊娠,胎头位置LOA,双顶径为92mm,胎儿头围为327mm,股骨长径为74mm,腹围为341mm。脊柱呈串珠样平行光带,回声尚连续。可见四腔心结构,心胸比例不大,胎心率为135次/分,律齐,腹部见胃泡,双肾及膀胱。有胎动,胎心好。胎儿上唇唇弓回声连续。 胎盘:胎盘附着位于左侧壁,胎盘厚度为30mm,胎盘回声胎盘胎盘绒毛膜板出现切迹,实质可见点状强回声,基底层见线状光点。 脐带:呈扭曲的长管样回声,横切面可见三个类圆形无回声区。颈周未见脐带回声,颈周围未见脐彩色血流环绕。 羊水:羊水深度为40mm,羊水指数为11cm,羊水透声好。 胎儿脐动脉血流S/D为1.9 超声提示:宫内妊娠约为38周,提示LOA,单活胎,胎盘II级胎盘 以上是我的彩超结果。 我有几个疑问: 1、胎儿的头围是不是小了点?腹围是不是大了点?头和肚子不会有什么问题吧? 2、医生说如果一周以内见红或者羊水破了让我马上住院,如果过了一周(也就是39周时)还没有什么状况,也让我立即住院,她说我的胎盘有点老化。可是我在网上查了查,还有III级胎盘。我孕39周时,如果没什么情况用立即住院吗? 3、从彩超结果看,我能不能顺产?

董一涵

1、胎儿的头围是不是小了点:胎头的大小在正常范围。腹围似乎稍大,但是后面指标并未发现脏器发育异常,所以不必担心。
2、医生说如果见红或者羊水破了就需要住院,但是从胎盘成熟度看,胎盘并没有老化。一般如果预产期还没有动产,检查正常,想要自然分娩的话,可以观察到41周
3、能否顺产不是绝对的
(1)、胎儿能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。
(2)、脐带绕颈很多见,多数能顺产,但是要看是否影响入盆,以及产程过程中是否引起胎心异常。我遇到过绕颈3周的,也顺产了。
(3)、孩子大小也是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力,我遇到过最大的孩子10.5斤也是顺产的。
(4)、许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩
(5)、绝对的剖腹产适应症很少,如果想要自然分娩的话,就给自己一个机会吧

熹熹妈

能不能顺产你要问下医生盆骨位够不够,而2级胎盘未成熟,如胎盘有点老化都是成熟的表现,我当时都是这样的!如到39周还没有动静的,要马上住院,看你的情况是可以顺产的。

yi2008

双顶径92,宝宝头不小了!