瑶贝贝妈

我家宝宝四个月,前两个月混合喂养,不过奶粉居多,...

我家宝宝四个月,前两个月混合喂养,不过奶粉居多,一直吃奶粉也吃得挺好的,可是从三个月开始突然不吃奶粉了,一喂就哭。宝宝最近很多时候米糊奶都不吃了,吃两口突然就醒了不吃,但又饿得哇哇直哭。宝宝这是怎么了,已经一个多月了,是在提示我需要加辅食了吗?​

雪儿kitelee

估计是厌奶期,宝宝基本上消化不了的;等到宝宝四个月以后可以考虑添加辅食,混合喂养有奶粉和奶水就够了

o依旧爱你ooOo

三四个月大的宝宝,有些宝宝会厌奶,是一过性现象,只要宝宝体重增长正常,精神好,就不用担心。一般厌奶期一个多月会好的。辅食建议6个月时添加。

花花和小白

前两个月是混合喂养,奶粉居多,那也就是说除了奶粉还有母乳,可是三个月之后就没有母乳了,那这样看的话,其实宝宝更想喝母乳吧,或者说母乳中有水分多一些,宝宝现在喝奶粉可能是有一些上火,最好是同时再给宝宝稍微喝一点点水,另外就是不要强迫宝宝喝,不要引起她的厌烦心理。可以过段时间再试试。观察宝宝肠胃,看看是否便秘。便秘的话,就得换奶粉,或者在奶粉里加婴儿益生菌。四个月添加辅食的话,可以给他吃一点南瓜泥。